В России депутат украл со двора детские качели. ФОТО. ВИДЕО

Жители российского поселка Краснообск Новосибирской области возмущены: местный депутат Александр Лысиков украл из двора жилого дома детские качели и отвез их на собственную дачу, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Пикантная деталь: злоумышленник является председателем местной комиссии по благоустройству, дорожному и коммунальному хозяйству, передает сибирское региональное издание «Ваш город».

Качели увозят на дачу депутата

Качели увозят на дачу депутата. © ФОТО «Ваш город»

Интересно, что «народного избранника» не только застигли прямо на месте нехорошего поступка, но и засняли на видео, которое вскоре попало в социальные сети. Депутат объяснил гражданам, что качели якобы «находятся в аварийном состоянии» и «небезопасны для детей». Впрочем, не для собственных детей регионального парламентария — очень скоро жители Краснообска обнаружили похищенный аттракцион у него на даче. К слову, перевозил он качели в садоводческое товарищество также за государственный счет.

ЧИТАЙТЕ: Украине светит дефолт, Гройсман впервые заговорил о страшном

© Видео очевидцев

Обо всем этом жители поселка написали местному прокурору. Тот ответил, что никаких законных оснований препятствовать действиям депутата не имеется.

— Прокуратура, как обычно, ответила, что качели уехали к Лысикову в рамках закона, — пишут жители Краснообска в своей поселковой группе соцсети «ВКонтакте». — Трактор тоже вез их, тратя бюджетную солярку в рамках закона. Рабочие МУП „ЖКХ“ тоже устанавливали качели на даче в рабочее время в рамках закона. Законы у нас такие просто. Всё ради данных прохиндеев и за счёт народа.

Это уже далеко не первый конфликт жителей Краснообска со своим «избранником». Год назад они уже выясняли с ним отношения по вопросу незаконного строительства автомобильной парковки на месте газона, да еще и рядом с детским садом. Граждане не исключают, что похищение качелей может быть «наказанием» за отстаивание своих законных прав.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…