В России депутат предложил запретить котам жить в подвалах и парадных. В Соцсетях взрыв

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок внёс на рассмотрение законопроект, запрещающий кошкам и другим домашним животным жить в подвалах и парадных домов, передает УКРОП со ссылкой на opentown.org.

Городские журналисты и блогеры задаются вопросами: как именно депутаты намерены донести до котов эту информацию и что они собираются делать с крысами?

Об инициативе депутата ЗакСа 6-го созыва от «Единой России» Дениса Четырбока написала в фейсбуке журналистка «Новой газеты» Петербурга Диана Качалова.

Запретить котам жить в подвалах намерен депутат Законодательного собрания СПб Денис Четырбок. 300 капель эфирной валерьянки не угомонили моё воображение: подвальные коты, одурело уставившиеся на листок с законопроектом Четырбока, который дворничиха заботливо наклеила на дверь на уровне их носов, стоят и стоят у меня перед глазами. Они трогают законопроект лапой, но не понимают, чего от них хочет депутат, куда им идти, куда нести блох.

Действительно, как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», законопроект, который регулирует проживание домашних животных в подвалах и парадных, рассматривался на заседании законодательного собрания 17 марта. Пока что на сайте городского парламента в списке новых инициатив он не появился — последнее обновление было 2 марта.

Запретить котам жить в подвалах намерен депутат Зак. собрания СПб Денис Четырбок.
Это он самолично до котов доносить запрет будет?)

Диана Качалова попросила известного в Петербурге художника-карикатуриста Виктора Богорада изобразить недоумение котов в связи с возможным принятием нового закона, который регулирует их быт. В ночь на понедельник Богорад откликнулся вот такой картинкой:

Качалова создала небольшую художественную зарисовку с котами и дворничихой.

«Давайте назовём наш подвал именем Четырбока, авось не выселят». Безграмотные коты снова смотрят на бумажку на двери. Самый старый из них , такой старый, что уже два года живёт без хвоста отгрызли собаки, говорит: «Четырбок шестёрка, напишем Путину!». Коты не верят, что это поможет. Они тяжело молчат.

Писательница и журналистка Татьяна Мэй тоже удивлена законопроектом депутата Четырбока.

А вот теперь у нас посягнули на святое — на котиков. Странно, что не попы, а депутат, но у него ещё вся жизнь впереди. Какой-то Денис Четырбок 88-го года рождения с лицом Сиропчика (и, видимо, таким же количеством карманов) требует запретить им жить в подвалах. Единая, разумеется, Россия.

ЧИТАЙТЕ: В результате кровавой перестрелки с полицией был убит небезызвестный Сергей Лещенко. ФОТО. ВИДЕО

Комментарии полны праведного гнева и сарказма.

Когда такое вот появляется, только одна мысль меня преследует и гложет, и не даёт спать и правильно переваривать пищу — у нас что, других проблем нет, что депутаты такой хренью страдают?

На святое покусились, уроды. Были бы умнее, давно бы поняли, что котики — это единственная скрепа, которая способна консолидировать общество. Насколько я знаю, даже у Милонова любимый котик имеется.

Помнится, при Матвиенко такая компания была. Перетравили кошаков в подвалах. В нашем совершенно новом доме крысы развелись мгновенно.

Осталось котикам паспорта ввести и регистрацию, а Госпринтеру статью в УК напечатать, сколько светит котикам за нарушение паспортного режима путём подвального проживания.

А и правильно, я считаю. Давно пора эрмитажных котов пустить спать на царские постели. А сколько рабочих мест прибавится — покрывала от шерсти чистить!

Уже бы и Солнцу запретили светить, чё уж.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дмитрий Корнейчук: Кремль жестко подставил Зеленского с «формулой Штайнмайера»

Кремль откровенно подставил Владимира Зеленского с «формулой Штайнмайера», заставив его подписаться под соглашениями. На самом деле все можно было бы сделать намного хитрее, не требовать…


Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…