В России государство грабит каждого второго россиянина

Исследователи Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС выяснили, как россияне относятся к текущей экономической политике государства. Как показал соцопрос, проблемы в экономике граждане связывают с «круговой порукой и коррупцией», заявили в пресс-службе РАНХиГС, передает УКРОП.

«По мнению большинства россиян, виноваты не экономические санкции, принятые в отношении нашей страны, и не уклонение большой массы населения от уплаты налогов, нехватка квалифицированных руководителей или высокие социальные обязательства государства. Хотя, безусловно, данные обстоятельства оказывают непосредственное влияние на стабильность экономического развития. Проблемы развития экономики граждане, в первую очередь, видят в „круговой поруке и коррупции“. На это обращает внимание каждый второй респондент. Причем такой позиции придерживаются представители разных социально-демографических и профессиональных групп», — отмечают исследователи.

ЧИТАЙТЕ: Оказалось заразным: Тимошенко пришла в Раду в «генеральском» наряде. ФОТО

Кроме того, почти каждый третий работник апеллирует к безнаказанности нарушителей закона, бесхозяйственности или же связывает отсутствие прогресса с ошибками в экономической политике. Эксперты считают, что нестабильность в экономике вынуждает население все больше действовать в обход государства, чаще опираясь на свои силы, что несомненно будет приводить к росту нерегулируемого «теневого» рынка труда.

Такая ситуация в экономике создает дополнительную социальную напряженность на рынке труда, выраженную в росте различных опасений работающего населения в отношении занятости и оплаты труда. Например, в 2017 году 70,8% работников беспокоила возможность потери своей нынешней работы, в 2016 году таких было 61,1%, в 2004 году — 56,8%.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…