В России выставили на улицу многодетную семью мужчины, получившего огнетушитель за спасение троих детей

Многодетную семью жителя Екатеринбурга Геворга Аветисяна, который в январе спас из горящего дома троих детей, а потом получил «в подарок» от МЧС огнетушитель.

Он рассказал в четверг РИА «Новости», что власти выселили его вместе с семьей из квартиры, заявив, что он не имел права на проживание в муниципальном доме, передает УКРОП.

Напомним, что 26 января Геворг на автомобиле ехал по Депутатской улице в частном секторе и вдруг увидел дым. Мужчина вышел из машины и заметил, что в окне уже горевшего дома кто-то машет руками. Геворг разбил окно кирпичом и спас двух 12-летних девочек и 10-летнего мальчика. Более того, мужчина отогнал от горящего дома автомобиль владельцев, чтобы его не повредило огнем. За это региональный главк МЧС вручил Аветисяну благодарственное письмо и огнетушитель.

Геворг с женой Татьяной и пятью детьми жил в полуаварийном двухквартирном одноэтажном деревянном доме, который раньше принадлежал предприятию «Свердлесмаш», на котором работал дедушка Татьяны, но потом перешел в муниципальную собственность.




«Мы жили не задумываясь, в 20 „квадратах“ были прописаны 10 человек. В доме все рушилось: фундамент, потолок. Пожар был, ремонт делали, снова жили. Потом дом администрации нужен стал… Пришли с бумагами, попросили освободить жилое помещение. Мы, естественно, отказались. Они подали в суд, он признал их правыми, также выселил нас. Мы подали в областной суд на обжалование, и также суд на сторону администрации встал», — рассказал Аветисян.

ЧИТАЙТЕ: В ЕС ткнули Украину носом в недореформы: Названы главные проблемы

В администрации Ленинского района Екатеринбурга подтвердили, что квартира была предоставлена деду Татьяны Аветисян от «Свердлесмаша» и в 2016 году суд постановил, что Татьяна и ее дети признаны приобретшими право пользования жильем, но «в связи с отсутствием законных оснований занимать данное жилое помещение заявителям (Аветисянам) было отказано в заключении договора социального найма».

Суд установил, что Аветисяны не оформляли документы на вселение и признание их нуждающимися в жилье, из-за чего удовлетворил иск властей. Рассматривая апелляцию, Свердловский областной суд согласился с выводами Ленинского райсуда о том, что Аветисяны не имели прав на квартиру, и оставил жалобу без удовлетворения.

По словам Геворга, он с супругой подавал заявление об определении его семьи как нуждающейся, но власти им отказали. «Заявили, что семья не имеет права жить в этом доме, так как он является государственным. Мы просили как малоимущая семья, ничего не дали. Мы просили, чтобы срок нам дали, чтобы не расселяться. Нам отказали. Не признали, как нуждающуюся семью», — отметил Аветисян.

В районной администрации заявили, что многодетная семья Аветисянов на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья не состоит, в связи с чем они не могут обеспечить их жилым помещением, потому что это повлечет «нарушение норм действующего законодательства». Власти добавили, что семья может улучшить жилищные условия через социальные программы, если будет соответствовать их требованиям.

В свою очередь, Аветисян отметил, что воспользоваться госпрограммой для приобретения земли многодетные супруги также не могут, потому что, по его словам, у него до сих пор нет российского гражданства.

«Говорят, официально землю должны дать. Мы шесть лет стоим в очереди, но ничего пока не дают. Говорят, вы — не гражданин России. Но это же детям дается, не мне. Но, говорят, закон у нас такой», — заключил Аветисян.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…