В России вспомнили о важном документе, который признает Крым украинским

Первый зампредседателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин заявил, что в 2019 году должен быть продлен документ, в котором еще в 1999 году РФ признала Крым и Севастополь украинской территорией.

Об этом он сказал в эфире пропагандистской передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: В прошлом году Ющенко получил от государства 336 тысяч гривен пожизненного содержания

«В 1997 году подписали, в 1999 году ратифицировали документ, по которому де-факто признавали и де-юре, что Крым и Севастополь, поскольку они в тот момент принадлежали Украине, мы признаем границей между Россией и Украиной. Мы зря это сделали. Сейчас мы должны к этому вернуться. От нас требуют, и мы возвращаемся к пакту Молотова-Риббентропа в годы перестройки, мы отменяем акты репрессий, реабилитируем, хотя люди давно погибли. И так далее. Мы к прошлому возвращаемся. В том числе в законодательстве. А договор, который в 1999 году ратифицирован, как раз в следующем году должен быть автоматически продлен на десятилетний срок, если до 1 октября 2018 года мы не заявим, что мы с чем-то не согласны», — сказал одиозный российский политик.

В этой связи он высказался за немедленное принятие Россией закона, который признал вхождение Крыма в состав Украины в 1954 году незаконным.

«Я предлагаю назвать вещи своими именами и, во-первых, принять решение, что мы 1954 год отрицаем, считаем, что он не имеет законных последствий, что это незаконно, пребывание Крыма в Украине, и в соответствии с этим мы не можем сегодня признать обязательств признавать Крым и Севастополь в составе Украины, что мы, в общем-то, и не делаем, поскольку в 2014 году Крым на основе своего референдума воссоединился с Российской Федерацией», — заявил Затулин.

Кроме того, он позволил себе утверждать, что Украина унаследовала Крым как «ворованное добро» с нарушением советского законодательства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…