В России военный случайно сжег БТР за полмиллиона долларов

В России суд признал виновным солдата, который сжег новый БТР и другие военные вещи, передает УКРОП со ссылкой на sobkor.net.

В России суд признал виновным рядового срочной службы, который собирался приготовить себе еду, а в результате сжег новый БТР-82 и другие военные вещи, которые находились рядом.

ЧИТАЙТЕ: Из-за угрозы со стороны КНДР Австралия готовит план срочной эвакуации своих граждан

Случай с военнослужащим из России произошел весной этого года. Как сообщается в решении суда, военный Семен Мережников решил приготовить себе еду на костре. Огонь боец развел возле бронетранспортера.

Военная техника была накрыта легковоспламеняющейся маскировочной сеткой, а также брезентом и сухой травой. Огонь попал на ткань и она мгновенно загорелась. Пламя охватило весь бронетранспортер. Также огонь уничтожил и военную амуницию, которая находилось рядом. Однако в решении суда не уточняется, какое оружие еще было уничтожено.

Случай повлек за собой ущерб в размере 28 миллионов рублей. Это почти 490 тысяч долларов. Однако солдату повезло. Бойцу присудили полгода дисциплинарного батальона. Решение обнародовал Астраханский гарнизонный военный суд.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…