В России взорвался завод по производству авиационных бомб: Много погибших и раненых

УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA» пишет, на заводе работает более пяти тысяч человек. Взрыв прогремел сегодня, 31 августа. По последним данным, погибли три работника, еще четыре человека ранены.

Сообщается, что есть без вести пропавшие, эти люди могут быть под завалами. Но точное количество тех, кого не могут сейчас найти, остается неизвестным, так как источники называют разное количество. Источники информируют, что руководство завода в экстренном порядке приказало начальникам цехов пересчитать всех работников.

ЧИТАЙТЕ: Река Южный Буг на Николаевщине стала красной. ФОТО. ВИДЕО

На заводе начата эвакуация, а всю территорию плотно оцепили.

Также выяснилось, что после взрыва на оборонном заводе в Нижегородской области начался пожар. Его эпицентр – в цеху 19, где уничтожались боеприпасы. В то же время в соцсетях очевидцы сообщают, что в сторону завода поехало много скорых, а опубликованная «официальная» информация достаточно противоречивая. К тому же все свежие данные по трагедии от очевидцев на месте тут же удаляются из пабликов, где люди пишут данные о взрыве.

Кстати, завод – монополист в России по производству гексогена и октогена. Он выпускает фугасные авиационные бомбы калибра 500 кг. Как стало известно, пожар на заводе пока погасить не могут, уже обрушилась крыша, и возможно, для устранения стихии будут привлекать вертолет.

Ситуация крайне опасная, так как огонь подбирается к цеху, где производится взрывчатка.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…