В России введут штрафы за скачивание кино и музыки

В России в ближайшее время введут крупные штрафы для индивидуальных пользователей за скачивание в интернете нелегального контента — в основном, кинофильмов и музыки.

Об этом журналистам «Рамблер-новостей» сообщил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, передает УКРОП.

По его словам, в Министерстве культуры уже вовсю идет работа над соответствующим законопроектом. Конкретных сумм штрафов министр пока не назвал, однако специалисты ориентируются на страны Европейского Союза, где наказание за скачивание пиратского контента начинается от суммы в 1000 евро.

— Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, а соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы, — рассказал Владимир Мединский. — Это обсуждалось на встрече у вице-спикера парламента Петра Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе. Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб.

ЧИТАЙТЕ: Боевики Донбасса эвакуируют Дебальцево

Как удалось выяснить журналистам еще ранее, параллельно с законодательным введением наказания за скачивание пиратской музыки и фильмов в России полным ходом идет разработка программного обеспечения, призванного выявлять любителей «халявы». Нарушителей предполагается «вычислять по IP» как, например, это делается сейчас в Германии. Затем на их адрес будет направляться уведомление о необходимости уплаты штрафа.

Одновременно с этим российские власти также работают на тем, чтобы исключить возможность использования интернет-сервисов, позволяющих анонимное пребывание в сети, таких как анонимайзеры, TOR и VPN. Некоторые соответствующие ресурсы в РФ на сегодня уже заблокированы, а в идеале власти планируют сделать так, чтобы каждый шаг любого пользователя в виртуальном пространстве полностью контролировался.

Напомним, что одновременно с этим российский IT-бизнес пытается внедрить для своих пользователей альтернативу пиратству — легальный аудио- и видеоконтент. Правда, в пользовании им приятного будет мало: например, послушать музыку «ВКонтакте» скоро будет можно лишь после того, как тебя от души накормят рекламой, отключить которую невозможно. Доходы от нее планируется направить на выплату вознаграждений правообладателям.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…