В России арестовали генерала путинской охраны

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) России Геннадий Лопырев был задержан по подозрению в совершении преступления. Напомним, что основной задачей ФСО является личная охрана высших должностных лиц РФ, включая президента страны Владимира Путина, а также важнейших правительственных объектов, передает российское информагентство «Интерфакс», передает УКРОП.

Данную информацию сегодня, 25 ноября, журналистам официально подтвердили в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО России. Там заявили, что задержание генерала произошло в итоге внутренней проверки, проведенной руководством ведомства. Однако какие конкретные преступления инкриминируются Геннадию Лопыреву, пока неизвестно. В ФСО сообщили лишь, что материалы внутреннего расследования были переданы правоохранительным органам, не уточнив, каким именно.

В управлении ФСО России по северокавказскому региону, которым руководил генерал Лопырев, комментировать его задержание и вовсе отказались. Там посоветовали обращаться по всем вопросам непосредственно к московскому руководству.

ЧИТАЙТЕ: Прощай украинский лес: Министр Семерак дал отмашку на экспорт кругляка

Пока не ясно, стал арест высокопоставленного путинского охранника Лопырева следствием неудавшегося дворцового переворота в Кремле (о его угрозе многие аналитики говорят в течение нескольких последних месяцев), либо опальный генерал банально проворовался. В пользу второй версии говорит информация о том, что практически одновременно с арестом генерала ФСО начались обыски в кабинетах администрации российского города Сочи. Известно, что на его территории находится множество объектов Федеральной службы охраны, а знаменитая база отдыха Красная Поляна, на которой любит проводить отпуск президент России Владимир Путин, также относится к сфере ответственности северокавказского управления ФСО.

Напомним, что буквально за две недели до ареста генерала ФСО сотрудники и спецтехника этого ведомства были замечены во время странного переполоха у станции метро Курская в Москве. Тогда в этот район прибыли не только сотрудники кремлевской охраны на джипах, но и вертолеты правительственного спецотряда «Россия». Впрочем, через несколько часов все они разъехались и разлетелись, а удивленным простым москвичам так и не объяснили причин происходящего.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…