В России арестовали генерала путинской охраны

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) России Геннадий Лопырев был задержан по подозрению в совершении преступления. Напомним, что основной задачей ФСО является личная охрана высших должностных лиц РФ, включая президента страны Владимира Путина, а также важнейших правительственных объектов, передает российское информагентство «Интерфакс», передает УКРОП.

Данную информацию сегодня, 25 ноября, журналистам официально подтвердили в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО России. Там заявили, что задержание генерала произошло в итоге внутренней проверки, проведенной руководством ведомства. Однако какие конкретные преступления инкриминируются Геннадию Лопыреву, пока неизвестно. В ФСО сообщили лишь, что материалы внутреннего расследования были переданы правоохранительным органам, не уточнив, каким именно.

В управлении ФСО России по северокавказскому региону, которым руководил генерал Лопырев, комментировать его задержание и вовсе отказались. Там посоветовали обращаться по всем вопросам непосредственно к московскому руководству.

ЧИТАЙТЕ: Прощай украинский лес: Министр Семерак дал отмашку на экспорт кругляка

Пока не ясно, стал арест высокопоставленного путинского охранника Лопырева следствием неудавшегося дворцового переворота в Кремле (о его угрозе многие аналитики говорят в течение нескольких последних месяцев), либо опальный генерал банально проворовался. В пользу второй версии говорит информация о том, что практически одновременно с арестом генерала ФСО начались обыски в кабинетах администрации российского города Сочи. Известно, что на его территории находится множество объектов Федеральной службы охраны, а знаменитая база отдыха Красная Поляна, на которой любит проводить отпуск президент России Владимир Путин, также относится к сфере ответственности северокавказского управления ФСО.

Напомним, что буквально за две недели до ареста генерала ФСО сотрудники и спецтехника этого ведомства были замечены во время странного переполоха у станции метро Курская в Москве. Тогда в этот район прибыли не только сотрудники кремлевской охраны на джипах, но и вертолеты правительственного спецотряда «Россия». Впрочем, через несколько часов все они разъехались и разлетелись, а удивленным простым москвичам так и не объяснили причин происходящего.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…