В разы беднее российского: Названа «цена» солдата в Украине

Условия для каждого военнослужащего в Украине должны быть достойные, но для этого нужно время и ресурсы.

Об этом в интервью BBC News Украина заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Один солдат США стоит 510 тысяч долларов в год, Великобритании — 250 000 фунтов, Германии — 220 000 долларов, Польши — 100 000 долларов, России — 83 тысяч долларов, Литвы — около 80 000 долларов, Албании — 20 000 долларов», — рассказал министр, назвав сумму, выделяемую в Украине.

ЧИТАЙТЕ: В Украине «ушло» под землю целое озеро. ФОТО

«А сколько стоит наш солдат? В прошлом году 8000 долларов, в этом — 12 000 долларов. Я не могу за 12000 сделать больше, чем можно сделать за 510 000», — подчеркнул Полторак в ответ на критику по поводу условий содержания военнослужащих на полигоне «Широкий Лан».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…