В Раде указали на интересные детали в конфликте между Порошенко и Саакашвили

Внефракционый нардеп Виктор Чумак считает, что президента Украины Петра Порошенко могут умело использовать для достижения желаемых целей в скандале вокруг лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Порошенко — человек достаточно эмоциональный, и иногда такие же решения принимает, а не разумные. Может, кто-то играет на его эмоциях. В администрации постоянно делают глупости. Выбрасывают людей незаконно, за что Петр Алексеевич получил предупреждение уже не только внутри страны, но и со стороны своих европейских коллег, не пускал самого Саакашвили в страну, пытался надавить на Авакова (министра внутренних дел Арсена Авакова, — ред.), чтобы разогнать «Майдан» (акции, начавшиеся 17 октября под Верховной Радой)», — отметил Чумак.

Вместе с тем, во власти считают, что за заявлениями Саакашвили о том, что Порошенко дал распоряжение арестовать его в ближайшие дни,стоит ни что иное, как желание напомнить о себе.

«Единственное, что смог устроить Саакашвили — это бои на украинской границе. После этого все информационные поводы исчезли, потому, безусловно, для него крайне важно как-то обратить на себя внимание. И если другие политики обращают на себя внимание, критикуя решения правительства, президента, предлагают свои решения, то Саакашвили говорит только о себе», — заявил член фракции БПП нардеп Александр Бригинец.

Он подчеркнул, что для ареста необходимо уголовное дело с мерой пресечения в виде содержания под стражей, которого нет.

ЧИТАЙТЕ: До 2032 года будет четыре Майдана, — Ющенко

«У нас не президент совершает аресты, а прокуратура, НАБУ и другие правоохранительные органы. И делать вид, что президент руководит всеми силовиками, как об этом говорят — это ерунда. Для того, чтобы арестовать Саакашвили, необходимы возбуждение уголовного дела и серьезная причина, которая предусматривает арест. И, скорее всего, не просто арест, а чтобы суд вынес приговор в виде содержания под стражей. Если Саакашвили знает, что он совершил криминальный проступок и против него есть такое уголовное дело, то это вполне может быть. Но, я думаю, что если бы такое дело было открыто, то об этом бы уже знали», — подытожил Бригинец.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…