В Раде появился опасный проект закона от БПП с намеком на цензуру

В Верховной Раде появился законопроект, которым предлагается ввести наказание для украинских СМИ за клевету, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Так, в парламенте зарегистрирована депутатская инициатива №9306. В документе говорится о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за клевету для СМИ.

ЧИТАЙТЕ: Депутат из Каталонии плюнул в главу МИД Испании

Инициаторами изменений выступили нардепы от Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин.

В пояснительной записке к законопроекту они отмечают, что украинские СМИ путают свободу слова с вседозволенностью. В частности, нардепы вспомнили заявления журналистов о возможной причастности Паламарчука к делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. По их словам, часть СМИ стали открыто обвинять нардепа, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств.

В качестве наказания за клевету нардепы предлагают наказывать штрафом в размере 200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-8500 гривен) или исправительными работами сроком до одного года или же лишением свободы до двух лет.

При этом за распространение клеветы в СМИ или в интернете предлагается штрафовать на 500-1500 необлагаемых минимумов (8500-25500 гривен) или исправительными работами на срок от одного до двух лет или же лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…