В преддверии нового скандала. Москва намерена предъявить Вашингтону претензии, связанные с договором РСМД

Заседание Совместной контрольной комиссии (СКК) по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) по настоянию США пройдет в середине ноября в Женеве, на нем Россия намерена поднять три вопроса, связанные якобы с неудовлетворительным выполнением договора Вашингтоном, передает УКРОП со ссылкой на interfax.by.

«Оно (заседание СКК — ИФ) состоится в середине ноября в Женеве с участием делегаций Беларуси, Казахстана и Украины (…) В повестку дня сессии, помимо американских претензий к нам, войдут три вопроса, связанных с, мягко говоря, неудовлетворительным выполнением договора Соединенными Штатами», — заявил «Интерфаксу» директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями Михаил Ульянов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мы должны построить новый Донбасс. ВИДЕО

«Речь идет об американских ракетах-мишенях, воспроизводящих баллистические ракеты средней и меньшей дальности; ударных беспилотных летательных аппаратах, подпадающих под определение крылатых ракет средней дальности наземного базирования, и использовании на суше пусковых установок, применяющихся на кораблях ВМС США для запуска крылатых ракет средней дальности», — подчеркнул он.

Он пояснил, что Беларусь, Казахстан и Украина входят в состав Комиссии как страны, на территории которых, в частности, находились объекты, подлежавшие проверке по ДРСМД.

США в 2003 году настояли на свертывании работы комиссии.

М.Ульянов отметил, что «работа Совместной контрольной комиссии по ДРСМД носит непубличный характер. Тот факт, что информация о ее предстоящем заседании оказалась в СМИ, дает основание сказать, что дела с обеспечением конфиденциальности в работе госструктур США с иностранными партнерами обстоят из рук вон плохо, если только, конечно, подобные утечки не являются преднамеренными. Применительно к ДРСМД это происходит не в первый раз».

«Достаточно вспомнить, что летом 2014 г. в американской прессе появились публикации с изложением основных элементов послания Барака Обамы президенту России, которому сама американская сторона присвоила гриф «секретно». В плане соблюдения договоренностей о конфиденциальности Россия, по словам Ульянова, якобы «является более надежным партнером», — продолжил он.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…