В Польше хотят ввести квоты на сезонное трудоустройство иностранцев

Предложенные Министерством труда, семьи и социальной политики Польши изменения к закону «О содействии  трудоустройству» предусматривают квоты на сезонное трудоустройство иностранцев, передает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

О деталях предлагаемых изменений в интервью газете «Наш выбор» рассказала эксперт по вопросам легализации пребывания, председатель Фонда развития «Вне границ» Ксения Наранович.

Согласно проекту закона, министерства получают право издавать приказ, которым лимитируют количество разрешений на работу, сезонных разрешений на работу и заявлений, которые могут быть выданы в этом году на территории каждого воеводства, рассказывает эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Трамп упомянул некий теракт в Швеции. Шведы озадачены: что он курит? ВИДЕО

«То есть, авторы проекта предполагают, что в Польше появится очень точное знание относительно потребностей локального рынка труда, а министры еще и смогут спрогнозировать изменения этих потребностей в течение года» — отмечает она.

Сейчас в проекте изменений к закону предусмотрена выдача 500 тысяч разрешений на сезонную работу и заявлений в год, тогда как только в 2016 г. самих заявлений было выдано 1,3 миллиона.<

По словам Ксении Наранович, сегодня работодатели, которые ищут неквалифицированный персонал, часто выставляют вдвое больше заявлений, чем к ним позже приезжает на работу.

Идея квот является странной, поскольку в Польше самый низкий уровень безработицы в течение 25 лет.

Законопроектом также предусмотрено изменение процедуры выдачи заявлений о намерении принять на работу иностранца – эта система действует в Польше более 10 лет и применяется в том числе к гражданам Украины.

Напомним, в 2016 году вид на жительство в Польше попросили 95,5 тысяч украинцев. Это составляет 68% от общего числа обращений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…