В Польше рассказали, почему Путин отказался начинать «большую войну» в Украине

Российская Федерация отказалась проводить на Донбассе наступательные действия, опасаясь отрицательных последствий и многочисленных жертв, а причиной такого решения стали события в Дебальцево и аэропорту Донецка. Об этом заявил польский военный эксперт, автор книги «Зимняя кампания 2015 года в Украине» Лукаш Надольский, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

«Я думаю, что сделали вывод: дальнейшие наступательные действия или любая другая крупная военная операция нанесут им еще больших потерь, ведь понятно, что украинская армия не становится слабее, она становится сильнее», — отметил Надольский.

ЧИТАЙТЕ: Експерт пояснив, чому російські олігархи не повернуть гроші в РФ

Также эксперт добавил, что с 2015 года России для продвижения на Донбассе нужно было ввести в Украину новые военные подразделения, что означало бы еще больше «трагических случаев во время учений». Надольский также добавил, что после этого Москва начала продвигать свои интересы иным путем. В том числе, к таким он отнес политическое давление и «усталость» от Украины в Европе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…