В Польше отреагировали на «гонку» за Саакашвили

В Польше прокомментировали инцидент с Михеилом Саакашвили в пункте пропуска «Шегини», передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Позицию европейской страны в интервью одному из телеканалов озвучил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» покончил с собой вооружённый до зубов террорист, страдавший от одиночества

«Дело бывшего президента Грузии Саакашвили — это внутренние игры в Украине и мы в этом не являемся стороной», — заявил Ващиковский.

Напомним, вчера, 10 сентября, активисты собрались в районе пропускного пункта «Шегини». Они окружили Саакашвили и, прорвав кордон пограничников, помогли политику очутиться на украинской земле.

Подробности произошедшего на «Шегини» рассказывал начальник полиции Львовской области Валерий Середа. По его словам, организаторы акции вблизи пункта пропуска «Краковец» обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить порядок в ходе мирного мероприятия. С этой целью был осуществлен расчет необходимых сил и средств полиции, проведены соответствующие инструктажи для личного состава. По мнению Середы, организаторы акции не смогли соблюсти задекларированные намерения акции. Он также говорил, что пострадали 11 полицейских.

Одновременно с этим пограничники заявили о массовых нарушениях. Так, по словам председателя Государственной пограничной службы Петра Цигикала, украинскую государственную границу пересекли вчера порядка 60 человек.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Каким будет курс доллара в Украине?»: Гончарук обнародовал прогноз на 2020 год

Представители правительства украинского государства заложили курс гривны на следующий год в размере 24 гривен и 80 копеек за один американский доллар, о чем сообщил премьер-министр Украины…




Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…