В Польше отреагировали на «гонку» за Саакашвили

В Польше прокомментировали инцидент с Михеилом Саакашвили в пункте пропуска «Шегини», передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Позицию европейской страны в интервью одному из телеканалов озвучил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» покончил с собой вооружённый до зубов террорист, страдавший от одиночества

«Дело бывшего президента Грузии Саакашвили — это внутренние игры в Украине и мы в этом не являемся стороной», — заявил Ващиковский.

Напомним, вчера, 10 сентября, активисты собрались в районе пропускного пункта «Шегини». Они окружили Саакашвили и, прорвав кордон пограничников, помогли политику очутиться на украинской земле.

Подробности произошедшего на «Шегини» рассказывал начальник полиции Львовской области Валерий Середа. По его словам, организаторы акции вблизи пункта пропуска «Краковец» обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить порядок в ходе мирного мероприятия. С этой целью был осуществлен расчет необходимых сил и средств полиции, проведены соответствующие инструктажи для личного состава. По мнению Середы, организаторы акции не смогли соблюсти задекларированные намерения акции. Он также говорил, что пострадали 11 полицейских.

Одновременно с этим пограничники заявили о массовых нарушениях. Так, по словам председателя Государственной пограничной службы Петра Цигикала, украинскую государственную границу пересекли вчера порядка 60 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…