В Польше нацелились запретить показ украинского фильма «Миф»

В Польше обратили внимание на рекламные плакаты к новому украинскому фильму «Миф». Мэру Перемышля не понравились «провокационные» красно-черные цвета, поэтому он думает о запрете фильма, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Мэр польского города Перемышль Роберт Хома сделал громкое заявление относительно украинской документальной ленты «Миф». Во время пресс-конференции относительно участия Объединения украинцев в Польше в празднованиях 100-летия независимости РП он отметил, что опасается по поводу запланированного показа фильма режиссеров Леонида Кантерова и Ивана Ясния.

ЧИТАЙТЕ: Соцсети угорают от новой хохмы: У Трампа появилось нелюбимое слово

«Мои опасения возникают как из старого опыта, так и рекламы Объединения украинцев события, цель которой может быть благородным. Речь идет о показе документального фильма «Миф» о солисте Парижской оперы Василия Слепака, погибшего на Донбассе. Это можно назвать чрезмерной эмоциональностью, но многие обратили мне внимание на цвета плаката и баннеров, рекламирующих этот фильм. Красно-черные цвета, к сожалению, в Польше, и особенно — в нашем городе, ассоциируются с распространением бандеризму», — рассказал Хома.

По его словам, он надеется, что красно-черные цвета это «промах организаторов».

«В ситуации, когда нам говорится о торжественном и связующем праздновании 100-летия важнейшего для нашей страны события, отказ кому-либо в участии был бы по меньшей мере непонятным», — добавил он.

Тем не менее, Хома заявил, что хочет получить от организаторов мероприятия полную информацию о тематике действа, а также получить список приглашенных для лучшей оценки ситуации.

Напомним, в марте текущего года в Варшаве прошла антиукраинская акция. На ней посол Сейма Польши Роберт Винницкий демонстративно растоптал красно-черный флаг.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…