В Польше молодежь объединяется в партизанские отряды и готовится к войне

Польша активно начала готовиться отразить вторжение агрессивной Российской армии и создает подобие партизанских отрядов из молодежи. Военизированные формирования в стране уже репетируют сценарии возможной войны, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Польская молодежь с начала военных действий на Украине стала активно вступать в военизированные формирования, которые уже насчитывают около 100 тыс. человек. Часть членов этих группировок будет задействована правительством страны при формировании войск территориальной обороны, сообщает «Би-би-си».

Среди молодежи в Польше набирает популярность новый вид досуга — военные игры в лесу. Тысячи молодых людей присоединяются к военизированным формированиям для защиты своей страны от возможного вторжения со стороны России.

Кроме того, в Польше появляются так называемые выживальщики — они строят подземные бункеры и запасаются продовольствием, чтобы иметь возможность пережить любые катастрофы.

ЧИТАЙТЕ: Япония развернет ракетные установки на островах

Выживальщики с отрядами самообороны проводят совместные учения.

По словам завотделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимира Евсеева, это связано с «антироссийской истерией», а также с тем, что Польша хочет быть лидером в Восточной Европе и иметь значительное влияние на Украину.

«В этих завышенных амбициях Польши, которая чувствует за спиной поддержку Америки, и учитывая исторические причины, Варшава проводит подготовку партизан, что послужит поддержкой основной армии в случае военной агрессии со стороны России, которую они так сильно ждут», — сказал «Газете.Ru» эксперт.

Недавно в городе Оструда состоялся съезд добровольцев, который даже посетил польский министр обороны Антоний Мацеревич. Он выразил благодарность за организацию в польских школах классов с усиленной военной подготовкой.

Польские военизированные группировки обучают ведению боевых действий, репетируют возможные сценарии войны, отрабатывают навыки в группах, привлекают различных инструкторов из официальной армии.

Министерство обороны Польши оказывает поддержку этим движениям.

Каждому зарегистрированному выживальщику и участнику военизированных формирований будут ежемесячно выплачивать по €125.

Особо отличившимся бойцам отрядов самообороны повезло принять участие в совместных учениях Польши и НАТО «Анаконда-2016» в июне. От регулярной армии к учениям привлекались 3 тыс. единиц военной техники, 105 самолетов и вертолетов и 12 кораблей. Цель учений — отработка маневров на примере совместной оборонительной операции в условияхгибридных угроз.

С осени 2016 года добровольцы будут участвовать в тренировках и учениях вместе с регулярной польской армией.

«Здесь имеет место быть опыт США, где есть национальная гвардия, которая тесно сотрудничает с армией. Министерство обороны Польши внимательно следит за тенденциями связки «армия — общество», и такие военизированные формирования способствуют ускоренной мобилизации подготовленных военных резервов в случае начала войны», — считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Идеология войны с Россией вторична, отметил в беседе с «Газетой.Ru» Ремизов, на первом месте — «потребность городских обывателей компенсировать пустоту и обыденность своих будней мужскими «героическими» практиками». «Личностные потребности выше, а идеология подбирается исходя из общих политических настроений страны. Часто к таким практикам тяготеют националистически настроенные слои населения», — пояснил специалист.

«Газета.Ru» ранее писала, что Польша, Литва и Украина к январю 2017 года планируют создать совместную бригаду из 4 тыс. бойцов. Международное военное соединение трех стран образуется на фоне обеспокоенности развитием военной мощи России. Необходимость направить на Россию «бдительное око» в связи с ситуацией между Москвой и Киевом, а также нарастающей военной мощью Москвы мотивировала Польшу, Литву и Украину создать совместное боевое подразделение, части которого будут размещены на территории каждой из этих стран.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…