В Польше заявили о нехватке рабочих рук из Украины

Из-за бюрократической волокиты украинские заробитчаны не могут попасть в Польшу. В результате польские фермеры забили тревогу: из-за нехватки рабочих урожай может остаться на полях, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Польше заявили о нехватке рабочих рук из Украины

Об этом сообщает «Польское радио».

ЧИТАЙТЕ: Путин готовит новое нападение на Украину

По данным СМИ, польские фермерские хозяйства нуждаются в большем количестве рабочих из соседней Украины. В частности такое заявление сделал президент польской Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Анджей Гайовничек. Он пояснил, что желающие отправиться на заработки есть, однако они столкнулись с бюрократической волокитой.

«Очень долго ждут визы, ведь за биометрическими паспортами … могут въезжать только туристы. Однако в соответствии с законом, владельцы этих паспортов также в течение трех месяцев могут работать. Польской экономике это очень помогло бы», — рассказал Гайовничек.

Он также отметил, что причина такого хода событий — изменения в административно-правовых нормах. Гайовничек особо отметил, что польские фермеры могут так и не собрать до 40% урожая клубники из-за нехватки рабочей силы. Кроме того, несоранными могут остаться вишня и малина.

«Фермеры обращаются к таможенным службам с просьбой либеральнее относиться к работникам из Украины. Они ожидают, что правительство Польши изменит правила (для мигрантов из Украины – ред.)», — подытожил он.

Как сообщалось ранее, Украина и Польша запустили кампанию «Партнерство и трудоустройство». Глава Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота заявил, что цель кампании — противодействие патологий во время рекрутации работников в Украине и борьба со случаями, когда в Польше посредники не придерживаются условий трудоустройства.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…