В Полтавской области полицейские чины брали взятки лесом

Троих полицейских в Полтавской области разоблачили на вымогательстве и взятках. Незаконную выгоду они получали в натуральном виде — крупных партиях древесины, передает УКРОП со ссылкой на Страна.UA.

Задержаны заместитель начальника райотдела и руководителя одного из секторов Нацполиции. Операция по задержанию была проведена после передачи им очередной партии леса.

Еще один подозреваемый — начальник отдела в чине полковника полиции, был задержан в зоне АТО, где находился в командировке.

«Трое полицейских систематически требовали взятки у владельца одного из деревоперерабатывающих предприятий. В случае отказа платить «дань» злоумышленники угрожали коммерсанту создать искусственные препятствия для ведения бизнеса. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что предприниматель дважды был вынужден передавать полицейским большие объемы древесины», – пояснили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз» арендовал во время суда в Стокгольме комнаты для переговоров за 3,9 млн гривен

Во время обысков в отделе полиции и по месту жительства подозреваемых правоохранители обнаружили незаконно полученную древесину, $8 000 долларов и арсенал оружия неизвестного происхождения.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение». Все подозреваемые полицейские задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…