В Париже эвакуируют лагерь нелегальных мигрантов

Власти Парижа приступили к эвакуации лагеря нелегальных мигрантов на севере французской столицы, сообщает УКРОП

Лагерь находится около станции метро Жорес, здесь находятся порядка 1,4 тысячи человек.

Эвакуация под усиленной охраной полиции началась в 7 утра по местному времени. Мигрантов увозят на автобусах в более подходящие для жилья приюты. Власти отмечают плохие санитарные условия в лагере, который состоит из сотен палаток и матрасов на земле.

По данным агентства Франс Пресс, часть мигрантов, узнав о планах по эвакуации лагеря, устремилась к площади Сталинградской битвы в 19-м округе города, чтобы избежать принудительного переселения. Данных о происшествиях нет.

Практически на этом же месте у станции Жорес уже возникал лагерь беженцев, преимущественно, из Эритреи, Сомали и Афганистана. Лагерь был эвакуирован в конце июля.

ЧИТАЙТЕ: В Авдеевке произошел смертоносный взрыв: полиция сообщила подробности

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Он вызван, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона беженцев.

Источник РИА Новости




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…