В ответ на русские провокации в Черное море вошли военные корабли США, в Одессе приземлились самолеты

В Черное море вошло флагманское судно ВМФ Америки USS Mount Whitney для участия в совместных украинско-американских учениях Си Бриз-2018.

Об этом сообщила пресс-служба командования Шестого флота ВМФ США, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«USS Mount Whitney рад вернутся в Черное море. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами в регионе для построения отношений, которые будут способствовать миру и экономической стабильности в регионе и на планете. Присутствие Mount Whitney обеспечит уверенность наших партнеров и союзников в нашей приверженности морской безопасности и общим интересам», — заявил капитан судна Роберт Агилар.

Также еще 6 июля в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Porter DDG78.

Кроме того продолжаются прилеты в одесский аэропорт тяжелой транспортной авиации.

Так, в субботу, 7 июля, днем приземлился очередной американский «Геркулес», который доставил в Украину морпехов и оборудование для учений.

Самолет принадлежит к эскадрилье VR-64 Condors и осуществляет доставку различного снаряжения по всему миру в интересах американских Военно-морских сил.

ЧИТАЙТЕ: «Я горжусь своей страной!» Вакарчук новым посланием привел украинцев в восторг

Ежегодные американо-украинские учения «Си Бриз-2018» будут проводиться с 9 по 21 июля. Кроме американских подразделений к нам прибудут турецкие и румынские корабли, грузинские и молдавские морские пехотинцы, а также водолазы и спецназ из Канады и Великобритании.

Позже в России заявили, что совместные с США тренировки «провоцируют Киев на необдуманные действия, создавая у него иллюзию вседозволенности».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі
Важливо
literally

Российские больницы массово закупают мешки для трупов

Объемы закупок в разы превышают количество коек.  📍Больница имени Спасокукоцкого в Москве, где 814 койко-мест закупает 3 тысячи мешков для трупов.  📍Окружная клиническая больница ХМАО-Югры

Далі

Після розгрому на Харківщині росія не планує здаватися: що на це вказує

Попри блискавичний наступ Збройних Сил України на Харківщині, який став болючим ударом для усієї росії, окупанти не збираються здаватися. Про це 24 каналу військовий експерт

Далі
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі