В ОРЛО собираются внедрить собственные правила дорожного движения

Оккупационные «власти» отдельных районов Луганщины задумали ввести новые правила дорожного движения по образцу российских.

На данный момент в ОРЛО действуют украинские ПДД. Новые правила начнут действовать с 1 сентября, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

По словам «замминистра МВД» Юрия Говтвина, ПДД «ЛНР» разрабатывались, основываясь на опыте соблюдения дорожных правил как в «республике», так и в иных странах. За основу брались ПДД России.

Во время брифинга представители террористического «ведомства» назвали основные отличия украинских и «республиканских» правил поведения на дороге.

Так, вынужденную остановку по действующим ПДД можно осуществлять, если того требует состояние какого угодно участника движения. Новые правила распространяют этот пункт лишь на водителей и пассажиров.

Изменения коснулись дневных ходовых огней: по украинским ПДД они должны быть белые и предусматриваются конструкцией автомобиля. Правила «ЛНР» для лучшей видимости транспорта днем предусматривают использование внешних источников света.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» после прорыва ВСУ и освобождения Чигирей заговорили, что будет с ними в случае мощного штурма украинцев. ВИДЕО

На нерегулируемом переходе, по правилам Украины, преимуществом обладают пешеходы. В «ЛНР» у пеших участников движения это преимущество отберут: пешеход будет обязан убедиться в безопасности перехода и лишь затем ступать на дорогу.

Проверять документы у водителей в «ЛНР» будут иметь право так называемые «правоохранители» и прочие представители «власти». К обязательным документам, которые должны быть у водителя по украинским ПДД, в «республике» добавится наличие товарно-транспортных документов и путевого листа. «Полицейские» ОРЛО смогут останавливать автомобили не только при помощи жезла и руки, но и громкоговорителей.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…