В оккупированном Севастополе ожидается рост детской смертности

Жители оккупированного Севастополя не могут получить качественную медицинскую помощь для своих детей. Так, они вынуждены искать помощи в других регаонах аннексированного полуострова. По словам активистки, ситуация катастрофическая, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом  сообщают «Крымские новости».

Глава общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева рассказала, что в городе Севастополь сложилась катастрофическая ситуация с медициной. По словам активистки, в городе выросла детская смертность. Ожидается, что ситуация не изменится к лучшему. Причина этого — проблемы в сфере здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ: В Армении подрались священники

Голубева также заявила, что власть не заинтересована в том, чтобы направить ресурсы для нормализации ситуации. Так, активистка направила обращение министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором напомнила о существующих проблемах.

«Это недостаток педиатров и узких специалистов, сложность получения таких услуг, как анализ крови, УЗИ, физическая реабилитация изношенное оборудование в районных поликлиниках и детских больницах; неудовлетворительное состояние медучреждений Севастополя, в том числе, родильных домов», — говорится в обращении.

Такой ход событий заставил жителей оккупированного Севастополя обращаться в частные поликлиники. Кроме того, некоторые севастопольцы совершают поездки в другие регионы для получения качественной медицинской помощи для детей.

Комментируя ситуацию Голубева отметила, что из России в Крым прибывают как молодые, так и опытные врачи. Однако они выбирают частные клиники, где большие зарплаты.

«Не последнюю роль в нежелании приезжих специалистов работать в больницах города играет «кумовство», — добавила она.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…