В оккупированном Луганске прогремел мощный взрыв. ФОТО

Был подорван памятник десантникам. В «ЛНР» уже успели обвинить в инциденте украинских диверсантов, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.

Взрыв произошел прямо в центре оккупированного боевиками Луганска. Об этом сообщают сепаратистские ресурсы. Неизвестные подорвали памятник десантникам, расположенный на улице Оборонной, возле Украинского академического музыкально-драматического театра. Кроме того, от взрыва загорелась боевая машина десанта, стоящая на постаменте возле театра.

ЧИТАЙТЕ: Арестован украинец, избивший в Израиле россиянку

Памятник оказался фактически полностью уничтожен. Из-за взрыва части монумента разлетелись далеко от эпицентра. Также пострадали служебный вход и окна Украинского академического музыкально-драматического театра.

После взрыва на место происшествия сразу выехали сотрудники «правоохранительных органов ЛНР» и «пожарная служба». В частности, «правоохранители» начали обыскивать прилегающие дворы, чтобы обнаружить возможные места закладки других взрывных устройств.

В «совете министров ЛНР» сделали официальное заявление, предположив, что памятник могли взорвать украинские диверсанты.

«Мы расцениваем это как диверсию, совершенную в публичном месте общественно-опасным способом, иначе — теракт. Подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Предварительно имеется оперативная информация о ее участниках, ведутся поиски по горячим следам», — заявили чиновники «ЛНР».

В интернете уже появилось видео с места событий.

По предварительным данным, пострадавших вследствие взрыва нет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…