В оккупированном Луганске начались массовые аресты

В оккупированном Луганске сегодня проходят массовые аресты сотрудников «генеральной прокуратуры ЛНР» работниками «МВД ЛНР», передает УКРОП.

Аресту подверглись более 20 человек, включая так называемого «генерального прокурора ЛНР» Виталия Подоброго, «военного прокурора ЛНР» Сергея Рахно и их заместителей, сообщает  «Новая газета».

Задержанных увезли в здание «народного совета ЛНР», захваченного «силовиками МВД». До этого «прокуратуру» штурмовали отряды боевиков.

ЧИТАЙТЕ: До “ЛНР” вночі перекинули понад триста одиниць техніки з Росії, – заступник міністра

Аресты «прокуроров» произошли после отказа главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого на предложение «министра МВД» Игоря Корнета выдать ему их. Плотницкий также отказал в выдаче ещё ряда «чиновников» из своего окружения, которых «МВД» заподозрило в «работе на Украину».

Ранее сегодня из здания «прокуратуры» освободили женщин, которые как и другие сотрудники находились там со вчерашнего дня, сообщает РБК. Сотрудников «прокуратуры» якобы обвиняют в бездействии – уничтожении 200 тонн российской гуманитарной помощи, которая стала негодной, а также «лоббировании интересов отдельных предпринимателей». Участие в захвате прокуратуры принимали участие около 200 вооружённых боевиков.

21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортёром, которые, по сообщениям боевиков «ЛНР», не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же информационные ресурсы боевиков распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» пресекли деятельность «украинской ДРГ».

Позже стало известно, что причиной обострения ситуации в оккупированном городе стал конфликт между главарём «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…