В оккупированном Донецке жестко «прижали» медиков: опубликована переписка

В соцсетях появилась переписка жителей оккупированного Донецка, исходя их которой следует, что боевики так называемой ДНР сократили зарплату медикам, и врачам теперь практически не на что жить, передает УКРОП со ссылкой на  ONLINE.UA

Об этом сообщается на Twitter под ником hochu#domoy. «Донецк.

«В бюджете нет денег, затраты оптимизируют». А вы губу раскатали? Россия нам поможет?))», — написал hochu#domoy и опубликовал скриншоты переписки.
57d158cac7205

57d158cb010b7

«Медработники, скажите, это только у нас в 17 больнице младшему медперсоналу сняли доплату?», — пишет в соцсетяж жительница Донецка Виктория Ковалева. Ей отвечают, что доплаты сняли у всех медиков. Также жители Донецка пишут о том, что главари ДНР утверждают, будто зарплаты и пенсии растут, и вообще «все прекрасно». «За что, спрашивается, боролись?», — пишут в соцсетях жители Донецка.

ЧИТАЙТЕ: Береза принес в Раду именные балалайки депутатов-защитников канала «Интер»

При этом опубликованные скриншоты вызвали ряд эмоциональных комментариев в Twitter. Просто Дончанка: Скоро Захарченко повторит разбитую фразу: «Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения!» George: Работа врача — это призвание, за деньгами надо в бизнес идти (не помню, чьи слова). Vstowe: А в Донецке думали, Вован им ох…льные зарплаты отвалит? Он только друзьям — ротенбергам да тимченкам. Лия: Феерично вата до кондиции доходит. Мне сегодня сказали, что «ааааа, пенсию у всех укр. сняли, как жить; 3 зуба сделать — 6000 р».

Напомним, в мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с жителями оккупированного Россией Крыма и сказал, что денег нет, но посоветовал им «держаться», слова Медведева «денег нет, но вы держитесь», стали мемом в соцсетях.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…