В оккупированном Донецке жестко «прижали» медиков: опубликована переписка

В соцсетях появилась переписка жителей оккупированного Донецка, исходя их которой следует, что боевики так называемой ДНР сократили зарплату медикам, и врачам теперь практически не на что жить, передает УКРОП со ссылкой на  ONLINE.UA

Об этом сообщается на Twitter под ником hochu#domoy. «Донецк.

«В бюджете нет денег, затраты оптимизируют». А вы губу раскатали? Россия нам поможет?))», — написал hochu#domoy и опубликовал скриншоты переписки.
57d158cac7205

57d158cb010b7

«Медработники, скажите, это только у нас в 17 больнице младшему медперсоналу сняли доплату?», — пишет в соцсетяж жительница Донецка Виктория Ковалева. Ей отвечают, что доплаты сняли у всех медиков. Также жители Донецка пишут о том, что главари ДНР утверждают, будто зарплаты и пенсии растут, и вообще «все прекрасно». «За что, спрашивается, боролись?», — пишут в соцсетях жители Донецка.

ЧИТАЙТЕ: Береза принес в Раду именные балалайки депутатов-защитников канала «Интер»

При этом опубликованные скриншоты вызвали ряд эмоциональных комментариев в Twitter. Просто Дончанка: Скоро Захарченко повторит разбитую фразу: «Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения!» George: Работа врача — это призвание, за деньгами надо в бизнес идти (не помню, чьи слова). Vstowe: А в Донецке думали, Вован им ох…льные зарплаты отвалит? Он только друзьям — ротенбергам да тимченкам. Лия: Феерично вата до кондиции доходит. Мне сегодня сказали, что «ааааа, пенсию у всех укр. сняли, как жить; 3 зуба сделать — 6000 р».

Напомним, в мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с жителями оккупированного Россией Крыма и сказал, что денег нет, но посоветовал им «держаться», слова Медведева «денег нет, но вы держитесь», стали мемом в соцсетях.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…