В ожидании позора в БПП паника: Исчез Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, как выяснилось, отсутствует в Киеве, пока депутаты БПП дискутируют на срочном совете и предрекают позор, передает УКРОП.

Так, кортеж Порошенко был замечен в Николаеве.

Там сняли кортеж главы государства, который проехал по ул. Пушкинской со стороны старого железнодорожного вокзала, затем по кольцу в сторону Ингульского моста.

ЧИТАЙТЕ: Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

На этот раз президентский кортеж состоит из пяти автомобилей, еще два патрульных авто сопровождали колонну.

Чтобы кортеж проехал по Пушкинскому кольцу, на некоторое время патрульные заблокировали въезды на него для других водителей.

Напомним,  сегодня Блок Петра Порошенко собирает срочный совет фракции, чтобы обсудить ситуацию с принятием законопроекта об антикоррупционном суде.

«На 12.00 собираем совет фракции. К сожалению, все плохо. Нет консенсуса и понимания, что будем делать дальше с законом об антикоррупционном суде», – сказал источник в руководстве фракции БПП.

Источник добавил, что во фракции знают о намерении спикера Верховной Рады Андрея Парубия вынести законопроект на рассмотрение в зал уже 24 мая. По словам собеседника, в БПП считают, что это ни к чему не приведет.

«Тогда в итоге закон вообще будет завален, и мы опозоримся. Поэтому будем все-таки настаивать, чтобы переговоры с МВФ были продолжены. Нужно для начала прийти к какому-то консенсусу, и только потом выносить согласованный текст на рассмотрение парламента. Эти два варианта развития событий будем обсуждать на совете фракции», – сказал он.

Отметим, в процессе создания законопроекта о Высшем антикоррупционном суде его авторы столкнулись с большим количеством проблем

Об этом рассказал один из авторов проекта закона об Антикоррупционном суде, основатель «Фонда инноваций и развития» Георгий Вашадзе.

По его словам, «некоторые украинские политически ангажированные антикоррупционеры» изначально донесли до МВФ и Всемирного банка неправильную информацию об этом проекте закона, из-за чего международные партнеры жестко раскритиковали документ.

«Когда мы поговорили с ними об этом, они признали, что не должны были так писать. К сожалению, люди, которые с ними сотрудничали, дали недостоверную информацию. Поэтому я им сказал: или строим конструктивный процесс этих переговоров, или будет деструктив — политический дискурс», — отметил Вашадзе.

Эксперт говорит, что со временем начали возникать и другие проблемы, которые касались юрисдикции суда и международных экспертов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…