В одном из крупнейших портов Украины рухнул причал. ФОТО

В одном из крупнейших портов Украины обрушился причалФото: 04868

Под Одессой в порту «Южный» обрушился причал.

ЧП произошло в районе строящегося терминала компании «Каргилл», сообщает издание УКРОП со ссылкой на  04868.com.ua

Редакция городских новостей «Сайт Черноморска 04868», получила обновлённые сведения касательно обрушения одного из причалов в порту «Южный»:

Причины утечки песка из котлована строящегося причала оперативно устранены.

24 января при производстве работ по удлинению частного причала №22, на котором размещен Контейнерный терминал ТИС, на боковом техническом сопряжении сверхнормативно увеличился зазор между металлическими свайными оболочками временной защитной стенки, удерживающей песок.

В результате этого, в котлован, созданный для удлинения причала, перетекло незначительное количество песка. Причины утечки оперативно локализованы, гидротехнические работы продолжаются в штатном режиме.

«Ущерб нельзя назвать значительным, так как была только незначительная утечка песка, причал не был обрушен – так как ведутся строительные работы, самого причала пока нет — уточняет пресс-служба компании  ТИС. — Информация о том, что ЧП произошло в районе строящегося терминала компании «Каргил» — ошибка. Компания «Каргилл» к этому никакого отношения не имеет. Причал компании «Каргилл» строится в двух километрах от места происшествия. Сроки восстановительных работ мы планируем завершить в течение 3 — 4 дней» — сообщили в ТИС.

Дноуглубительные работы возле причала 22, где прошла утечка песка, не проводятся.

Как стало известно редакции «04868», логистика не была нарушена, поскольку происшествие имело место у строящегося причала, который пока не функционирует.

Окончательные выводы о причинах, размерах ущерба и возможных будущих последствиях будут сделаны в результате экспертизы. После проведенного расследования происшествия, правоохранительные органы и контролирующие организации  сделают соответствующие заключения о возможном недостаточном контроле ответственных лиц за дноуглубительными работами. Дноуглубительные работы не имеют никакого отношения к случившемуся.

«Этот инцидент не был последствием дноуглубительных работы, поскольку работы по дноуглублению были закончены еще на прошлой неделе», — отметил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.

Ранее в сообщении говорилось:

Порт «Южный» понес значительный материальный ущерб в результате обрушения одного из причалов. ЧП произошло в районе строящегося терминала компании «Cargill».

По   мнению   экспертов,   обрушение   могло   произойти  в  результате использования  устаревшей технологии проведения дноуглубительных работ китайским подрядчиком для целей строящегося терминала.

Кроме нанесения материального ущерба инфраструктуре порта «Южный», есть и другие негативные последствия. Обрушение причала нарушило и логистику перевалки грузов через порт.

Сроки восстановительных работ на данный момент спрогнозировать сложно.

Компания «Cargill» не комментирует возможность продолжения строительства в порту «Южный». Однако, специалисты считают, что дноуглубительные работы должны быть срочно приостановлены, поскольку в противном случае аналогичные аварии могут произойти и на других причалах порта «Южный».

Окончательные выводы о причинах, размерах ущерба и возможных будущих последствиях будут сделаны в результате экспертизы. После проведенного расследования происшествия, правоохранительные органы и контролирующие организации  сделают соответствующие заключения о возможном недостаточном контроле ответственных лиц за дноуглубительными работами.

ЧИТАЙТЕ: Вздернут тарифы на «коммуналку»: Что Порошенко пообещал за транш МВФ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…



Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…