В одном из крупнейших портов Украины рухнул причал. ФОТО

В одном из крупнейших портов Украины обрушился причалФото: 04868

Под Одессой в порту «Южный» обрушился причал.

ЧП произошло в районе строящегося терминала компании «Каргилл», сообщает издание УКРОП со ссылкой на  04868.com.ua

Редакция городских новостей «Сайт Черноморска 04868», получила обновлённые сведения касательно обрушения одного из причалов в порту «Южный»:

Причины утечки песка из котлована строящегося причала оперативно устранены.

24 января при производстве работ по удлинению частного причала №22, на котором размещен Контейнерный терминал ТИС, на боковом техническом сопряжении сверхнормативно увеличился зазор между металлическими свайными оболочками временной защитной стенки, удерживающей песок.

В результате этого, в котлован, созданный для удлинения причала, перетекло незначительное количество песка. Причины утечки оперативно локализованы, гидротехнические работы продолжаются в штатном режиме.

«Ущерб нельзя назвать значительным, так как была только незначительная утечка песка, причал не был обрушен – так как ведутся строительные работы, самого причала пока нет — уточняет пресс-служба компании  ТИС. — Информация о том, что ЧП произошло в районе строящегося терминала компании «Каргил» — ошибка. Компания «Каргилл» к этому никакого отношения не имеет. Причал компании «Каргилл» строится в двух километрах от места происшествия. Сроки восстановительных работ мы планируем завершить в течение 3 — 4 дней» — сообщили в ТИС.

Дноуглубительные работы возле причала 22, где прошла утечка песка, не проводятся.

Как стало известно редакции «04868», логистика не была нарушена, поскольку происшествие имело место у строящегося причала, который пока не функционирует.

Окончательные выводы о причинах, размерах ущерба и возможных будущих последствиях будут сделаны в результате экспертизы. После проведенного расследования происшествия, правоохранительные органы и контролирующие организации  сделают соответствующие заключения о возможном недостаточном контроле ответственных лиц за дноуглубительными работами. Дноуглубительные работы не имеют никакого отношения к случившемуся.

«Этот инцидент не был последствием дноуглубительных работы, поскольку работы по дноуглублению были закончены еще на прошлой неделе», — отметил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.

Ранее в сообщении говорилось:

Порт «Южный» понес значительный материальный ущерб в результате обрушения одного из причалов. ЧП произошло в районе строящегося терминала компании «Cargill».

По   мнению   экспертов,   обрушение   могло   произойти  в  результате использования  устаревшей технологии проведения дноуглубительных работ китайским подрядчиком для целей строящегося терминала.

Кроме нанесения материального ущерба инфраструктуре порта «Южный», есть и другие негативные последствия. Обрушение причала нарушило и логистику перевалки грузов через порт.

Сроки восстановительных работ на данный момент спрогнозировать сложно.

Компания «Cargill» не комментирует возможность продолжения строительства в порту «Южный». Однако, специалисты считают, что дноуглубительные работы должны быть срочно приостановлены, поскольку в противном случае аналогичные аварии могут произойти и на других причалах порта «Южный».

Окончательные выводы о причинах, размерах ущерба и возможных будущих последствиях будут сделаны в результате экспертизы. После проведенного расследования происшествия, правоохранительные органы и контролирующие организации  сделают соответствующие заключения о возможном недостаточном контроле ответственных лиц за дноуглубительными работами.

ЧИТАЙТЕ: Вздернут тарифы на «коммуналку»: Что Порошенко пообещал за транш МВФ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…