В Одессе прошел Марш равенства, есть задержанные. ФОТО. ВИДЕО

В Одессе прошел Марш равенства: двое задержанных

В Одессе полиция задержала двух мужчин, которые напали на участников Марша равенства, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com.

«В Приморский отдел полиции в г. Одесса работниками полиции доставлены двое мужчин, которые совершали хулиганские действия в центре города, ударив прохожего. Сейчас устанавливается личности участников конфликта и обстоятельства совершенного», — сообщили в полиции области.

ЧИТАЙТЕ: Жука часів динозаврів зберіг бурштин

В то же время, одесское издание «Думская» сообщает, что задержанные напали на участников Марша равенства в районе Екатерининской площади.

 

Марш стартовал в 9 утра от Приморского бульвара.

У Воронцовского переулка, Екатерининской и Думской площадей установлены ограждения. Также перекрыта Потемкинская лестница.

 

Сотрудники полиции никого не пускали на оцепленную территорию, в том числе прессу.

 

Вместе с тем, оппоненты ЛГБТ-фестиваля собрались возле Дюка и молились за традиционные семейные ценности.

 

«Один из капелланов преградил путь маршу и начал кричать о «содомском грехе» и призывать участников покаяться. Те ему возразили, что «Бог есть любовь». Полиция оттеснила священника, тогда он присоединился к «традиционалистам» возле Дюка и продолжил проповедь при помощи громкоговорителя», — пишет издание.

 

Около 10 утра участники марша дошли до Думской площади, где уже стояли автобусы, которые организованно их вывезли.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…