В Одессе на вызов приехали пьяные медики, пациент умер

В итоге на врачей составили админпротоколы, им может грозить уголовная ответственность.

В Одессе врач скорой помощи прибыл на вызов в состоянии алкогольного опьянения и не оказал помощь мужчине, которому стало плохо. В результате тот скончался. Полицейские, которые и вызвали скорую задержали врача.

Об этом говорится в сюжете 7-го канала, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: В Колумбии рухнул российский военный вертолет. Много жертв 

Инцидент произошел в районе ж/д вокзала в Одессе.

Там, прохожий вел себя неадекватно, когда его состояние ухудшилось, патрульные стали оказывать ему помощь и вызвали скорую.

После приезда на место бригада неотложки на помощь не спешила. Когда полицейские вновь подошли к медикам, оказалось, что те были пьяны.

Возник конфликта между медиками и персоналом скорой. Тем временем мужчина, которому оказывали помощь патрульные, умер. В итоге на врачей составили админпротоколы. Им также может грозить уголовная ответственность.

«Вместе с этим за ненадлежащее реагирование медицинскими работниками на сообщение решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по квалификации ч. 2 ст. 139 УК — это непредоставление медицинскими работниками больному помощи. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы до четырех лет или лишение свободы на срок до трех лет», – сообщила начальник отдела коммуникации ГУ НП В Одесской области Любовь Гордиевская.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…



Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…