В ограждение посольства РФ в Дамаске попала 122-миллиметровая мина

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, в Сирии посольство России подверглось минометному обстрелу — во внешнее ограждение посольства, примыкающее к его жилому комплексу, попала 122-миллиметровая мина.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве активисты сожгли баннер с кумой Путина. ФОТО

В результате взрыва никто не пострадал. Повреждена стена одного из зданий, а также линии электропередачи и система водоснабжения, пишет Newsru.com.

В МИДе считают, что российское посольство в очередной раз стало целью атаки. «Решительно осуждаем новую атаку террористов против российского дипломатического представительства в Дамаске. Россия не раз привлекала внимание мирового сообщества к непрекращающимся обстрелам сирийской столицы, осуществляемым боевиками, не желающими возвращения мира на сирийскую землю. Мы уже отмечали, что в результате таких наглых действий экстремистов гибнут и получают увечья мирные жители — женщины, дети и старики. Указывали мы и на то, что мишенью целенаправленно становится российская дипмиссия», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Там выразили надежду, что в Совете Безопасности ООН дадут публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов. МИД заявил, что обстрел посольства не помешает России «завершить уничтожение террористического очага» на территории Сирии.

Посольство России в Дамаске попадало под минометный обстрел в августе, тогда два снаряда упали на территорию дипломатического здания, еще два разорвались в непосредственной близости от внешнего периметра, но никто не пострадал.

В сегодняшнем сообщении подчеркивается, что огонь «велся с позиций террористов», хотя в последнее время российские военные регулярно публикуют отчеты о ликвидации последних оплотов боевиков.

Так, в конце октября министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отчитался, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила от исламистов территорию площадью более 500 тысяч квадратных километров, 998 городов и населенных пунктов и теперь ИГ контролирует менее 5% территории.

10 ноября было объявлено о взятии сирийской армией под контроль последнего оплота «Исламского государства» в Сирии — города Аль-Букемаль.

США заблокировали российское заявление в ООН по атаке на посольство РФ в Дамаске

Делегация Соединенных Штатов заблокировала российский проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, в котором осуждалась террористическая атака на посольство РФ в Сирии, которая произошла вечером 20 ноября. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь поспредства России при ООН Федор Стржижовский.

«Предложенный Россией проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, осуждавший атаку террористов на здание российского посольства в Дамаске 20 ноября, был вновь заблокирован американской делегацией. Это очередной, далеко не первый случай, когда лидеры так называемой «коалиции» демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся росзагранучереждения», — заявил собеседник агентства.

Стржижовский посоветовал США «проявить такое постоянство в искоренении вооруженных групп, ставящих под угрозу работу дипломатов разных стран в Сирии и в регионе в целом». Он также подчеркнул, что РФ и дальше продолжит борьбу с террористами в Сирии и «будет содействовать установлению мира и безопасности» в этой стране.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….