В Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД КНР и Великобритании

Министр иностранных дел КНР Ван И в понедельник вечером встретился со своим британским коллегой Борисом Джонсоном, сообщает УКРОП со ссылкой на russian.news.cn

Ван И заявил, что в китайско-британских отношениях сохраняется благоприятная тенденция развития, сотрудничество во всех областях приносит значительные результаты. Существуют благоприятные условия и основа для начала «золотой эры» китайско-британских отношений. Китай уделяет серьезное внимание влиянию Лондона в международных делах, положительно оценивает позицию Великобритании, которая придерживается принципа свободной торговли, проводит политику открытости, рассматривает двусторонние отношения со стратегической и глобальной перспективы, надлежащим образом готовит мероприятия в рамках механизмов обменов и сотрудничества в текущем году.

По словам Ли Кэцяна, Китай намерен надлежащим образом осуществить состыковку инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века» /»Пояс и путь»/ и британской стратегии развития, активизировать гуманитарные обмены, налаживать трехстороннее сотрудничество в разных формах, содействовать выведению двустороннего сотрудничества на новый уровень и достижению новых результатов во всех областях. «Китай положительно оценивает уверенное решение Великобритании по постройке АЭС в Хинкли-Пойнт и надеется на успешное осуществление этого проекта», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко в США встретился с Клинтон. ФОТО

Б. Джонсон отметил, что его страна довольна продолжительным развитием британо-китайских отношений в новой глобальной ситуации. У двух государств множество общих интересов. Существует уверенность, что двусторонние обмены и сотрудничество станут более тесными. «Китай становится все более важным партнером Великобритании по сотрудничеству, которая прилагает усилия для развития связей с КНР.

«Наша страна намерена содействовать двустороннему сотрудничеству во всех сферах посредством строительства «Пояса и пути» . Мы намерены развернуть активное трехстороннее сотрудничество, стабильно продвигать проект АЭС в Хинкли-Пойнт, содействовать дальнейшему развитию двусторонних отношений и наступлению новой «золотой эры» китайско-британского сотрудничества», — сказал он.

Обе стороны также обменялись мнениями по ядерной проблеме Корейского полуострова, афганской проблеме и борьбе с терроризмом.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…