В Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД КНР и Великобритании

Министр иностранных дел КНР Ван И в понедельник вечером встретился со своим британским коллегой Борисом Джонсоном, сообщает УКРОП со ссылкой на russian.news.cn

Ван И заявил, что в китайско-британских отношениях сохраняется благоприятная тенденция развития, сотрудничество во всех областях приносит значительные результаты. Существуют благоприятные условия и основа для начала «золотой эры» китайско-британских отношений. Китай уделяет серьезное внимание влиянию Лондона в международных делах, положительно оценивает позицию Великобритании, которая придерживается принципа свободной торговли, проводит политику открытости, рассматривает двусторонние отношения со стратегической и глобальной перспективы, надлежащим образом готовит мероприятия в рамках механизмов обменов и сотрудничества в текущем году.

По словам Ли Кэцяна, Китай намерен надлежащим образом осуществить состыковку инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века» /»Пояс и путь»/ и британской стратегии развития, активизировать гуманитарные обмены, налаживать трехстороннее сотрудничество в разных формах, содействовать выведению двустороннего сотрудничества на новый уровень и достижению новых результатов во всех областях. «Китай положительно оценивает уверенное решение Великобритании по постройке АЭС в Хинкли-Пойнт и надеется на успешное осуществление этого проекта», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко в США встретился с Клинтон. ФОТО

Б. Джонсон отметил, что его страна довольна продолжительным развитием британо-китайских отношений в новой глобальной ситуации. У двух государств множество общих интересов. Существует уверенность, что двусторонние обмены и сотрудничество станут более тесными. «Китай становится все более важным партнером Великобритании по сотрудничеству, которая прилагает усилия для развития связей с КНР.

«Наша страна намерена содействовать двустороннему сотрудничеству во всех сферах посредством строительства «Пояса и пути» . Мы намерены развернуть активное трехстороннее сотрудничество, стабильно продвигать проект АЭС в Хинкли-Пойнт, содействовать дальнейшему развитию двусторонних отношений и наступлению новой «золотой эры» китайско-британского сотрудничества», — сказал он.

Обе стороны также обменялись мнениями по ядерной проблеме Корейского полуострова, афганской проблеме и борьбе с терроризмом.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…