В Нью-Йорке проходит выставка азербайджанского художника, которого на родине считают сумасшедшим

УКРОП со ссылкой на funpress.ru передает, в Нью-Йорке проходит выставка азербайджанского художника, которого на родине считают сумасшедшим.

Работы художника из Азербайджана способны попросту «взорвать мозг». К его произведениям, коими являются ковры, подходит лишь одно определение – «психоделические», однако, несмотря на это, их нередко можно встретить на крупнейших экспозициях, действующих в различных уголках земного шара. Одна из таких выставок стартовала в начале декабря на территории Нью-Йорка, и будет длиться до пятнадцатого января.

ЧИТАЙТЕ: Агрессия РФ против Украины уже не так значима в мире — эксперт

Фаик Ахмед в роли художественного базиса для собственных работ выбрал популярные в родной стране ковровые узоры, однако преподносит он их в необычном свете, получая в результате эксклюзивную ультрасовременную продукцию. Когда смотришь на неё, даже не верится, что это реальное ковровое покрытие, а не картинки, которые создаются с применение особого программного обеспечения.

Те изменения, которые происходит с коврами, художник объяснил достаточно просто, будто бы случился какой-то сбой в ДНК. Изначально всё шло по плану, а затем началась мутация. Это то, что нарушает любые правила.

Так, один из авторитетных веб-ресурсов отмечает, что желание художника так изменить традиции, которые укоренились на территории Азербайджана в незапамятные времена, является достаточно спорным. Так, когда Фаик Ахмед в первый раз пытался убедить сельских ткачей оказать ему помощь в такой интеллектуальной программе, всё могло закончиться плачевно. Они уверяли Фаика, что то, что он делает – неправильно и предупредили, что если он расскажет об этом на родине в другом месте, то его попросту убьют.

На территории Нью-Йорка экспозиция проходит под названием «Исходный код».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…