В небе над Черным морем истребители Великобритании перехватили российские боевые самолеты

Два истребителя Великобритании Typhoon поднялись в небо над Черным морем с базы в Румынии для перехвата и сопровождения военных самолетов России Су-30. Сообщение об этом было обнародовано королевскими ВВС Великобритании, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Так, в сообщении отмечается, что Истребители военно-воздушных сил Великобритании, дислоцированные в Румынии, 20 августа поднимались для перехвата истребителей РФ, которые приблизились к воздушному пространству НАТО над Черным морем. Об этом сообщила пресс-служба королевских ВВС. Два истребителя Typhoon вылетели c румынской базы Михаил Когэлничану вблизи Констанцы, чтобы перехватить два подозрительных самолета Су-30 (по классификации НАТО – Flanker), которые следовали от Крымского полуострова на юго-запад, говорится в сообщении. Как рассказал пилот одного из Typhoon, российские самолеты наблюдались средствами радиолокации, однако избежали попадания в зону видимости перехватчиков.

ЧИТАЙТЕ: Кремль загнал себя в угол — США скорее введут новые санкции, чем отменят старые

Королевские ВВС признали миссию по сопровождению Су-30 успешной. Операция проходила в рамках миссии НАТО по сдерживанию агрессии РФ и поддержки коллективной защиты союзников, отмечается в заявлении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…