В «Нашем крае» показали правительству, как уменьшить цифры в платежках

Для уменьшения людьми расходов на оплату коммунальных услуг правительство должно увеличить расходы на энергоэффективность. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, комментируя итоги отопительного сезона, передает УКРОП.

Он отметил, что государство тратит на порядок больше суммы средств на финансирование расходов на коммунальные услуги, чем выделяет средств на уменьшение потребления этих услуг.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Министерство экологии утратило контроль за оборотом опасных отходов в стране»

«Государственное агентство по энергоэффективности недавно отрапортовало, что только за одну неделю более 5 тысяч украинских семей воспользовались»теплыми» кредитами. Речь идет примерно о 20 тыс. семей в месяц. Вместе с тем, по данным Госстата, в среднем за месяц в отопительный сезон за субсидиями обращается более 400 тыс. семей. Получается вместо того, чтобы помочь людям платить меньше, правительство продолжает сжигать бюджетные средства», — сообщил Александр Мазурчак.

Он отметил, что правительство должно предоставить возможность людям уменьшить расходы, поскольку программой субсидий в силу различных причин охвачены не все, кто должен их получать.

«Более того, правительство уменьшает социальные нормы потребления энергоносителей. Нетрудно спрогнозировать, что следующим шагом будет уменьшение и других социальных норм, которое больно ударит по получателям субсидий», — подчеркнул сопредседатель партии» Наш край «.

По мнению Александра Мазурчака, увеличение расходов на тепломодернизацию домов по крайней мере на 10 млрд гривен позволит в течение короткого времени значительно уменьшить потребление коммунальных услуг.

«В этом году на субсидии предусмотрено более 50 млрд гривен. Понятно, что правительство стремится сократить эти расходы, но это стремление должно реализовываться обдуманно, с учетом возможных социальных последствий. Поэтому мы требуем от правительства увеличить расходы на энергоэффективность. Соответствующее обращение уже направлено в Кабмин. Сейчас, когда завершился отопительный сезон, лучшее время для подготовки к следующему», — подытожил Александр Мазурчак.

Как сообщалось, по результатам 2015-2016 годов более 215 тысяч семей стали участниками программы «теплых» кредитов. При этом на утепление было привлечено более 2,7 млрд гривен, из них более 1,16 млрд гривен возмещено Правительством, сообщило Государственное агентство по энергоэффективности.

По данным Госстата в январе-феврале 2017г. за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 870,4 тыс. домохозяйств. Количество участников Программы жилищных субсидий, составляет 42,3% от общего количества домохозяйств Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…