В «Нашем крае» показали правительству, как уменьшить цифры в платежках

Для уменьшения людьми расходов на оплату коммунальных услуг правительство должно увеличить расходы на энергоэффективность. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, комментируя итоги отопительного сезона, передает УКРОП.

Он отметил, что государство тратит на порядок больше суммы средств на финансирование расходов на коммунальные услуги, чем выделяет средств на уменьшение потребления этих услуг.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Министерство экологии утратило контроль за оборотом опасных отходов в стране»

«Государственное агентство по энергоэффективности недавно отрапортовало, что только за одну неделю более 5 тысяч украинских семей воспользовались»теплыми» кредитами. Речь идет примерно о 20 тыс. семей в месяц. Вместе с тем, по данным Госстата, в среднем за месяц в отопительный сезон за субсидиями обращается более 400 тыс. семей. Получается вместо того, чтобы помочь людям платить меньше, правительство продолжает сжигать бюджетные средства», — сообщил Александр Мазурчак.

Он отметил, что правительство должно предоставить возможность людям уменьшить расходы, поскольку программой субсидий в силу различных причин охвачены не все, кто должен их получать.

«Более того, правительство уменьшает социальные нормы потребления энергоносителей. Нетрудно спрогнозировать, что следующим шагом будет уменьшение и других социальных норм, которое больно ударит по получателям субсидий», — подчеркнул сопредседатель партии» Наш край «.

По мнению Александра Мазурчака, увеличение расходов на тепломодернизацию домов по крайней мере на 10 млрд гривен позволит в течение короткого времени значительно уменьшить потребление коммунальных услуг.

«В этом году на субсидии предусмотрено более 50 млрд гривен. Понятно, что правительство стремится сократить эти расходы, но это стремление должно реализовываться обдуманно, с учетом возможных социальных последствий. Поэтому мы требуем от правительства увеличить расходы на энергоэффективность. Соответствующее обращение уже направлено в Кабмин. Сейчас, когда завершился отопительный сезон, лучшее время для подготовки к следующему», — подытожил Александр Мазурчак.

Как сообщалось, по результатам 2015-2016 годов более 215 тысяч семей стали участниками программы «теплых» кредитов. При этом на утепление было привлечено более 2,7 млрд гривен, из них более 1,16 млрд гривен возмещено Правительством, сообщило Государственное агентство по энергоэффективности.

По данным Госстата в январе-феврале 2017г. за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 870,4 тыс. домохозяйств. Количество участников Программы жилищных субсидий, составляет 42,3% от общего количества домохозяйств Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…