В Нацбанке подсчитали, что эффект от торговой блокады оказался не настолько страшным, как прогнозировали эксперты

Эффект от торговой блокады Донбасса оказался не столь негативным для экономики, как опасались эксперты. Об этом заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук, передает УКРОП со ссылкой на ИС.

«Эффекты оказались не столь ужасными для украинской экономики, как сначала можно было предположить. Частично эффекты проблем на Востоке нивелируются намного лучшими внешними условиями для украинской экономики», — подчеркнул Николайчук.

По словам Николайчука, к такому выводу пришли специалисты Нацбанка, перечисляя основные макроэкономические показатели.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь украинцев до лета: цены, зарплаты и платежки

«Речь шла о пересмотре макроэкономических показателей в связи с осложнением торговли с неконтролируемыми территориями, речь шла о пересмотре прогноза экономического роста, о пересмотре прогноза платежного баланса также пересматривались прогнозы и по обменному курсу и по бюджету, и по ряду других показателей», — отметил представитель Нацбанка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…