В НАБУ рассказали, за что задержали троих помощников нардепов, охранника и двух общественников

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек, передает УКРОП.

«Всего, по состоянию на сейчас, задержаны у нас 6 человек. Это трое помощников народных депутатов, один охранник нардепа и два представителя общественной организации, которая занимается борьбой с коррупцией», — сказал Холодницкий на совместном с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником брифинге во вторник в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Самолет экстренно сел в Лиссабоне из-за нюхавших кокаин пассажиров

Накануне стало известно о задержании охранника народного депутата Украины Борислава Розенблата (фракция «Блок Петра Порошенко») при получении взятки в сумме $200 тыс. за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря.

Позднее ряд СМИ со ссылкой на источник в НАБУ сообщили, что взятка, за которую задержали охранника, предназначалась двум парламентариям, в том числе народному депутату фракции «Народный фронт» Максиму Полякову.

Сам Поляков назвал действия НАБУ политическим заказом, а также заявил о давлении на его жену и помощников.

Розенблат заявил о готовности дать показания по ситуации вокруг задержания его помощника (охранника), но пока, по словам нардепа, НАБУ его не допрашивало. Он расценивает факт задержания сотрудниками НАБУ его помощника как месть за его деятельность по легализации добычи янтаря.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…



Be the first to comment on "В НАБУ рассказали, за что задержали троих помощников нардепов, охранника и двух общественников"

Leave a comment