В московском офисе ФБК арестованы все сотрудники

26 марта по всей России прошли уличные акции, посвященные результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Сам ФБК активно участвовал в освещении митингов: на ютьюб-канале «Навальный-live» весь день шла трансляция со включениями из десятков разных городов.

ЧИТАЙТЕ: Полиция поймала киллера «похоронной мафии». ВИДЕО

В середине дня полиция пришла в офис ФБК и задержала всех сотрудников студии; руководителю предвыборного штаба Навального Леониду Волкову вменяется уголовная статья, – сообщает “Медуза”.

Трансляция ФБК привлекла огромное число зрителей. Ведущие делали включения с акций из разных городов, подключали трансляции из приложения Periscope с устройств обычных участников митингов и комментировали происходящее в прямом эфире. В пиковые моменты трансляцию одновременно смотрели более 130 тысяч человек. Ведущий «Эха Москы» Александр Плющев еще утром 26 марта написал в своем Telegram-канале: «Сейчас уже больше 50 000 в моменте. Для сравнения: у подавляющего большинства московских радиостанций такой аудитории в моменте не было за всю историю, у многих не бывает никогда, даже в самый прайм-тайм».

Трансляцию ФБК пытались прервать разными способами. Сначала в бизнес-центр «Омега-Плаза» на юго-востоке Москвы пришли полицейские по сигналу о якобы заложенной бомбе. Офис проверили кинологи с собаками, но не нашли взрывчатых устройств. После этого в помещении отключили свет. Трансляция продолжилась из резервной студии.

Второй визит полиции завершился задержанием всех сотрудников. Задержали 17 человек, в том числе ведущего трансляции, начальника предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова, главу ФБК Романа Рубанова, главного юриста Ивана Жданова и других юристов фонда. Полицейские спрашивали, согласована ли трансляция с властями, хотя закон не предписывает согласовывать трансляции в интернете с кем-либо. По словам Волкова, майор полиции интересовался, не было ли в трансляции «незаконных призывов». Затем всех задержанных отвезли в ОВД «Даниловский». Волкову вменяют 282 статью Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По словам Волкова, сотрудник полиции объяснил ему, что «есть основания полагать, что вы могли в своем несогласованном эфире допустить экстремистские высказывания». По 282-й статье можно получить реальный срок до шести лет. В ОВД Волков находится без адвоката.

Остальных сотрудников ФБК обвинили в «неповиновении законному требованию сотрудника полиции». Это административная статья, которая предусматривает в качестве наказания штраф до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. После задержаний в офисе ФБК начался обыск — и, как пишут представители фонда, без присутствия адвоката, что противоречит закону.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль становится все более агрессивным: Великобритания предупредила о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ

НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии», считает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он заявил об этом в субботу, 12…



В сети едко высмеяли кортеж Путина в Саудовской Аравии. «Почти Тройка удалая. ВИДЕО

В сети активно обсуждают визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, а точнее кортеж, в котором российский президент передвигался по улицам. Ролик с…



Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…



МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…