В московском офисе ФБК арестованы все сотрудники

26 марта по всей России прошли уличные акции, посвященные результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Сам ФБК активно участвовал в освещении митингов: на ютьюб-канале «Навальный-live» весь день шла трансляция со включениями из десятков разных городов.

ЧИТАЙТЕ: Полиция поймала киллера «похоронной мафии». ВИДЕО

В середине дня полиция пришла в офис ФБК и задержала всех сотрудников студии; руководителю предвыборного штаба Навального Леониду Волкову вменяется уголовная статья, – сообщает “Медуза”.

Трансляция ФБК привлекла огромное число зрителей. Ведущие делали включения с акций из разных городов, подключали трансляции из приложения Periscope с устройств обычных участников митингов и комментировали происходящее в прямом эфире. В пиковые моменты трансляцию одновременно смотрели более 130 тысяч человек. Ведущий «Эха Москы» Александр Плющев еще утром 26 марта написал в своем Telegram-канале: «Сейчас уже больше 50 000 в моменте. Для сравнения: у подавляющего большинства московских радиостанций такой аудитории в моменте не было за всю историю, у многих не бывает никогда, даже в самый прайм-тайм».

Трансляцию ФБК пытались прервать разными способами. Сначала в бизнес-центр «Омега-Плаза» на юго-востоке Москвы пришли полицейские по сигналу о якобы заложенной бомбе. Офис проверили кинологи с собаками, но не нашли взрывчатых устройств. После этого в помещении отключили свет. Трансляция продолжилась из резервной студии.

Второй визит полиции завершился задержанием всех сотрудников. Задержали 17 человек, в том числе ведущего трансляции, начальника предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова, главу ФБК Романа Рубанова, главного юриста Ивана Жданова и других юристов фонда. Полицейские спрашивали, согласована ли трансляция с властями, хотя закон не предписывает согласовывать трансляции в интернете с кем-либо. По словам Волкова, майор полиции интересовался, не было ли в трансляции «незаконных призывов». Затем всех задержанных отвезли в ОВД «Даниловский». Волкову вменяют 282 статью Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По словам Волкова, сотрудник полиции объяснил ему, что «есть основания полагать, что вы могли в своем несогласованном эфире допустить экстремистские высказывания». По 282-й статье можно получить реальный срок до шести лет. В ОВД Волков находится без адвоката.

Остальных сотрудников ФБК обвинили в «неповиновении законному требованию сотрудника полиции». Это административная статья, которая предусматривает в качестве наказания штраф до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. После задержаний в офисе ФБК начался обыск — и, как пишут представители фонда, без присутствия адвоката, что противоречит закону.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…