В Москве донбасские сепаратисты рассказали, объединят ли «ЛНР» и «ДНР» в одну «Новороссию»

«Мы взаимодействуем». Прокремлевские политиканы нашли «отмазку», чтобы прикрыть свое нежелание делиться властью друг с другом. Нежелание и жадность, которые добили и без того агонизирующую идею образования путинской мечты — «Новороссии».

Вчера, 26 декабря, на пресс-конференции в Москве представители прокремлевских террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» заявили, что не собираются объединяться в одно «государство», но вместе с тем — «показывают Украине пример взаимодействия», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA«.

Он боевиков «ДНР» выступал Денис Пушилин, а от «ЛНРовцев» — Владислав Дейнего, которые являются переговорщиками в Минске.

«Никто не рассматривает на данном этапе целесообразность данного объединения», — отметил Пушилин, давая понять, что проект «Новороссия» уже фактически ушел в небытие.

Также донецкий сепаратист напомнил, что под Комплексом мер по выполнению Минских соглашений стоят подписи главарей непризнанных фейковых квазигосударств «ЛНР» и «ДНР».

«Сейчас пожарных событий, способствующих объединению, мы пока не видим. Не исключаем это в будущем», — заявил Пушилин.

В свою очередь, представитель сепаратистов «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что обе «республики» тесно сотрудничают и взаимодействуют. При этом он не уточнил, как уживаются по соседству две оккупационные администрации Плотницкого и Захарченко, и в чем конкретно заключается их взаимодействие помимо провокационных обстрелов позиций ВСУ, распила российской гуманитарки и средств от московских кураторов.

Стоит вспомнить, что в начале сепаратистских бунтов весной 2014 года президент РФ Владимир Путин утверждал, что практически все южные и восточные области Украины – это «Новороссия». После провальных попыток поджечь все эти области, россияне вынуждены были довольствоваться выгрызенными половинками Луганской и Донецкой областей, которые к тому же не смогли объединить в одно псевдогосударство.

Напомним, бывший главарь «ЛНР» Валерий Болотов заявил о намерениях восстановить проект «Новороссия».

Как ранее сообщалось, в Москве путинский эксперт из МГИМО Михаил Александров также решил «запилить» некое подобие «Новороссии», атаковав Украину авиацией и бронетехникой.

После этого украинцы потребовали, чтобы видео с откровенно экстремистскими высказываниями «очкастого наполеона» показали по всему миру в доказательство дальнейшей агрессии московских оккупантов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…