В Москве власти запустили фейерверк в толпу людей. ВИДЕО

Жители московского района Южное Бутово с 9 сентября, массово разбирают в аптеках средства от ожогов и успокоительные таблетки, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Причина тому  «фейерверк», который устроили местные власти в честь отмечавшегося в столице Дня города, пишут пользователи российского ресурса «Я плакалъ».

ЧИТАЙТЕ: Турция концентрирует военную технику на границе с Сирией

Бомбёжка Южного Бутово

Бомбёжка Южного Бутово. © Скриншот из видео

По словам пострадавших жителей микрорайона, «фейерверк» являлся подарком в честь праздника от Правительства Москвы. Однако у организаторов что-то явно пошло не так, и пиротехнические средства, вместо того, чтобы красиво сжечь в осеннем небе деньги московских налогоплательщиков, полетели прямо в людей, собравшихся насладиться зрелищем в близлежащем парке.

Сами пострадавшие описывают произошедшее буквально одним словом — «бомбежка». И, само собой, клянут московские власти на чем свет стоит, причем далеко не в самых цензурных выражениях.

© Видео очевидца

Видео случившегося уже появилось в социальных сетях, где его активно комментируют. Пока неизвестно, сколько в результате столь качественного «фейерверка» пострадавших, однако несложно предположить, что их будет немало.

Интересно, что официальные российские СМИ принципиально молчат о произошедшем — видимо потому, что в Москве сегодня, 9 сентября, проходят выборы мэра, в которых участвует в том числе и действующий глава города Сергей Собянин. Несмотря на то, что вчерашний день 8 сентября в соответствии с российским законодательством являлся «днем тишины», когда запрещена всякая предвыборная агитация, многие кандидаты от «партии власти» проводили различные мероприятия, хотя формально и не связанные с выборами. «Фейерверк» в Южном Бутово стал одним из них.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…