В моргах Москвы проводятся массовые обыски

Водитель мусоровоза нашел несколько бумажных пакетов с кровавыми подтеками и штампом морга. В них были образцы кожи и тёмных волос, а также бедровая и плечевая кости, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет.

После того, как сотрудники моргов заразились туберкулезом и следователи заинтересовались деятельностью руководства Бюро, главный судмедэксперт столицы поспешил оставить рабочее место.

Уголовное дело стало причиной для увольнения начальника бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения по столице Евгения Кильдюшова.

Информацию о его уходе подтвердили в Минздраве и Следственном комитете. Известно, что Кильдюшов написал заявление по собственному желанию.

Источник, близкий к руководству бюро судмедэкспертизы, связал увольнение коллеги с уголовным делом, которое возбудили в отношении него в МВД.

В прошлом году неизвестным лицам из числа руководства Бюро предъявили обвинения в халатности, рассказал собеседник.

После того, как в Москве закрылись несколько моргов, основную нагрузку на себя взял царицынский морг. Именно туда поступало большое число трупов.

«В результате того, что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразилось туберкулезом», — приводит слова источника РБК.

В рамках расследования этого уголовного дела в некоторых столичных моргах прошли обыски, назначены медицинские экспертизы.

ЧИТАЙТЕ: У Запоріжжі повідомили про спалах кору

Царицынский морг недавно фигурировал в скандале с найденными на помойке человеческими останками. Водитель мусоровоза нашел несколько бумажных пакетов с кровавыми подтеками и штампом морга. В них были образцы кожи и тёмных волос, а также бедренная и плечевая кости.

В одном из пакетов лежала расписка следователя Следственного комитета. В ней он подтверждал, что получил останки от эксперта. Обычно исследуемые образцы хранятся в морге до проведения суда или прекращения уголовного дела. После их отдают в крематорий или родственникам для захоронения. Очевидно, правоохранитель не сделал этого, а просто выкинул останки в мусорный бак.

Своей халатностью также проставились сотрудники морга подмосковных Люберец. В сентябре они выдали родственникам покойной тело другого человека.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…