В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцев потеряют право на субсидию

Это связано с изменениями, принятыми Кабмином, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

После изменения критериев начисления субсидий, точное количество украинцев, которые потеряют право на субсидию, станет понятно примерно через полгода.

Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

ЧИТАЙТЕ: Россия строит на границе с Украиной атомного убийцу

Это связано с принятыми Кабинетом Министров изменениями критериев предоставления льгот.

Чиновник отметил, что точные цифры появятся через полгода действия критериев.

«Но объективно, на наш взгляд, где-то процентов 15–20. Это те, кто может ее не получить на следующий период», – отметил Музыченко.

Отметим, Кабинет министров Украины принял изменения в порядок предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги, которые подразумевают переход к их монетизации.

Изменения предполагают, что если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и автомобилей, предоставленных органом социальной защиты населения, субсидия назначаться не будет.

Также необходимо будет указывать в декларациях доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры.

С 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 квадратных метров, а дома — 200, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Безработным необходимо будет стать на учет в центр занятости, иначе людям трудоспособного возраста, которые претендуют на субсидию, органы соцзащиты автоматически будут считать доход в три прожиточных минимума — 5 тыс. 286 грн.

С целью стимулирования энергосбережения, с 1 мая 2018 года социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 м3 на 1 м2 площади, электроотопление — 30 кВт на 1 м2 площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья, норма может быть увеличена не более чем на 30%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…