В минском караоке запретили грустные песни. ВИДЕО

Неожиданно, но факт: слишком грустные песни в минских караоке-клубах петь запрещено. Ведь, как известно, Беларусь — страна для жизни, а ее граждане просто обязаны источать уверенный оптимизм и твердую веру в хоккейные победы и зарплату «по 500», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Разумеется, в борьбе за светлое будущее наводить на сограждан тоску минорными тональностями никак нельзя: в этой непреложной истине на личном примере убедилась минчанка Ангелина, решившая отметить свое 25-летие в столичном караоке-клубе «Джельсомино». Разбираться в ситуации пришлось журналистам программы «Добро пожаловаться» белорусского телеканала СТВ и даже юристам Общества защиты потребителей.

Караоке-клуб "Джельсомино"

Караоке-клуб «Джельсомино». © Фото с сайта tuda-suda.by

Столик в «Джельсомино» именинница и ее 12 гостей забронировали заранее. К слову, договор с заведением изначально предполагал безлимитное исполнение песен в караоке. После тостов и закусок члены компании решили воспользоваться оплаченной услугой, но их ждал неприятный сюрприз.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Напади на культові споруди УПЦ МП організовані з території окупованого Донбасу за координації ФСБ. ФОТО. ВІДЕО

— Когда настал черед петь самой имениннице, администратор неожиданно одернул девушку и заявил, что репертуар, который она заказала, слишком печальный, — рассказал журналистам друг Ангелины Дмитрий Савостьян. — И под такие треки остальные посетители заведения попросту уснут. Сотрудница «Джельсомино» заявила, что «по правилам грустные песни не поются с 2 до 4 часов». Но это неправда — на самом деле нас никто об этом заранее не предупреждал. Просто показали меню и все.

В ответ на возмущения посетителей администрация караоке-клуба «Джельсомино» порекомендовала им излить свою щемящую обиду и тоску не в печальной песне, а в жалобной книге. Правда, Ангелина и ее друзья предпочли другой вариант — обратились к юристам.

© Видео — телеканал СТВ

— Если посетители уже оплатили стоимость услуг, администрация не вправе отказать им в их предоставлении, — рассказала журналистам заместитель председателя правления ОО «Городское общество защиты потребителей» Дарина Гулюта. — Кроме того, потребитель имеет право заявлять требование о выплате ему денежной компенсации морального вреда за испорченный вечер.





В отношении администрации караоке-клуба «Джельсомино» уже составлена официальная претензия. Дойдет ли дело до суда — теперь зависит от желания руководство заведения загладить вину перед клиентами. Ведь в противном случае запеть печальные романсы могут уже их собственные финансы — известно, что судебные издержки и услуги юристов в нашей стране, мягко говоря, недешевы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….