В Минске студентка изуродовала 7 авто ногтями. ФОТО

Недовольная и злая женщина — это страшно. В данной очевидной истине на собственном примере убедились сразу семеро автовладельцев из Московского района Минска, пишет УКРОП.

Сегодня, 4 мая, утром они обнаружили на своих транспортных средствах весьма неэстетичные повреждения от дамских ногтей, передает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Минская студентка поцарапала ногтями 7 авто

Минская студентка поцарапала ногтями 7 авто. © Фото с сайта fifa.by

Все поврежденные автомобили были припаркованы во дворе одного жилого дома по улице Чюрлениса. Характерные царапины говорили о том, что их нанесло одно и то же лицо.

ЧИТАЙТЕ: «Очередное русскомирное чмо»: Російський актор Хабенський розлютив українців своїм питанням до Путіна. ВІДЕО

— Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что автомобили повредила девушка 1999 года рождения, — рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Минска. — Она призналась оперативникам, что в тот вечер возвращалась домой из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения и проводила ногтями по автомобилям. Девушка видела, что оставляет на авто повреждения и осознавала последствия своих действий. К осмотру места происшествия привлекались специалисты Московского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску, с участием которых был проведен осмотр транспортных средств и зафиксированы повреждения на них. Задержанная девушка является студенткой 2-го курса одного из столичных вузов и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Повреждения от ногтей на одном из авто

Повреждения от ногтей на одном из авто. © Фото — пресс-служба ГКСЭ Беларуси

Дальнейшая судьба студентки напрямую зависит от того, в какую сумму автовладельцы оценят нанесенный их транспортным средствам ущерб. Если он впишется в сумму до 40 базовых величин (920 белорусских рублей), то действия нетрезвой девушки будут оцениваться по статье 10.9 Кодекса об административных правонарушениях (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере). По ней задержанной грозит штраф до 50 базовых — разумеется, с возмещением ущерба. А если сумма окажется больше — наступит уже уголовная ответственность по части 1 статьи 218 УК Беларуси. Она предусматривает ответственность от штрафа или общественных работ до ограничения свободы на срок до двух лет.

Окончательную правовую оценку действиям любительницы царапать ногтями чужие автомобили дадут следствие и суд.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…