В Минске после странных пируэтов экстренно сел китайский Airbus

В Минске экстренно сел китайский Airbus A330, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

В небе над Беларусью 19 июня явно разворачивались неординарные события. Пассажирский самолет Airbus A330 крупнейшей китайской авиакомпании Air China, следовавший регулярным рейсом CA840 Барселона — Шанхай, по каким-то причинам прервал полет над нашей территорией и приземлился в Национальном аэропорту Минск. Трек этого полета можно отследить на сервисе Flightradar24.

Самолёт Airbus A330 авиакомпании Air China

Самолёт Airbus A330 авиакомпании Air China. © Фото с сайта jetphotos.com

По нему видно, что Airbus следовал по штатному маршруту в рамках международного воздушного коридора в сторону России и далее Китая примерно до белорусского города Борисов Минской области. Затем самолет почему-то выполнил правый разворот и сделал в этом районе два круга. А после этого он направился в обратную сторону, пролетел мимо Минска с севера и даже аккуратно обогнул запретную для полетов зону у поселка Острошицкий Городок, где находится новая загородная резиденция президента нашей страны Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ: В Кривом Роге поймали серийного маньяка

После этого борт направился в сторону поселка Радошковичи Минской области, где выполнил еще шесть кругов в ограниченном пространстве. Затем он опять развернулся на 180 градусов и со снижением направился в сторону Национального аэропорта Минск в Смолевичском районе, где через несколько минут благополучно приземлился.

Трек полета рейса CA840

Трек полета рейса CA840. © Скриншот с сайта flightradar24.com

Разумеется, такие пируэты в белорусском воздушном пространстве никак нельзя назвать штатной ситуацией. По всем признакам китайскому экипажу понадобилось срочно приземлиться, но сделать это сразу у него не получилось.

Причины произошедшего могут быть самыми разными: например, у самолета могла возникнуть техническая неисправность, кто-то из пассажиров на борту мог почувствовать себя плохо, могла поступить информация о подозрительном багаже — возможных причин десятки. А сразу разрешить посадку диспетчеры Национального аэропорта Минск не могли, например, из-за того, что на его стоянке сейчас находится несколько российских правительственных бортов, включая личный самолет Ил-96 президента Владимира Путина, прибывшего в белорусскую столицу с рабочим визитом. Разумеется, в случае действительно экстренной ситуации наличием спецбортов можно было бы и пренебречь, но, видимо, китайский экипаж имел возможность покружить в зоне ожидания без каких-либо последствий.

Кроме того, при вылете из Барселоны китайский Airbus был заправлен топливом на весь беспосадочный полет до Шанхая, из-за чего масса самолета могла превышать максимально допустимую для посадки. Для того, чтобы вписаться в пределы разрешенного веса, это топливо необходимо было сначала выработать.

Получить комментарии от белорусских силовых ведомств и администрации Национального аэропорта Минск пока не удалось, что, впрочем, совсем не удивительно: все службы сейчас слишком заняты обеспечением визита Владимира Путина.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Тайны биографии Александра третьего. ВИДЕО

О неизвестных фактах про Александра 3 пишет УКРОП. На самом деле был очень интересным человеком, совсем не походившим на то картонное представление, которое формируют школьные учебники. 

"Такого у Скабеевой не увидишь": Казанский наглядно показал разницу между ОРДЛО и Украиной

"Такого у Скабеевой не увидишь": Казанский наглядно показал разницу между ОРДЛО и Украиной

Как передает УКРОП, жчурналист и блогер Денис Казанский решил наглядно продемонстрировать отличия между ОРДЛО и подконтрольной украинскому правительству территории Донбасса. Журналист отправился в Мариуполь и , как выглядит реконструированная школа, ставшая…

Меркель официально «лишили» канцлерства

Как передает УКРОП, Ангелу Меркель официально освободили от выполнения роли федерального канцлера Германии. Соответствующие документы ей передал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и поблагодарил ее и правительство за работу. «Это канцлерство,…

"​Мало никому не покажется": Арестович рассказал, чем закончится российское вторжение в Украину

"​Мало никому не покажется": Арестович рассказал, чем закончится российское вторжение в Украину

Как передает УКРОП, попытка масштабного вторжения российской армии на территорию Украины закончится концом российской армии и нынешнего российского режима. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил спикер украинской делегации в…

В президентском рейтинге неожиданно появился Дмитрий Разумков

В президентском рейтинге неожиданно появился Дмитрий Разумков

Как передает УКРОП, социологическая служба центра Разумкова представила результаты нового исследования в Украине. В новом опросе принимали участие более 2000 респондентов, и социологи спрашивали их о том, за кого бы…

«Е*ало его конченное в его с*аку засуну»: Маруся Зверобой выложила пост с новыми угрозами в адрес Зеленского

Как передает УКРОП, бывший кандидат в нардепы от «Европейской солидарности» Маруся Зверобой написала пост в Telegram с угрозами в адрес президента Владимира Зеленского. «У нас годовщина. Уже два года обыски,…

В Одессе в одной из больниц закончился кислород, проводят эвакуацию COVID-пациентов

В Одессе в одной из больниц закончился кислород, проводят эвакуацию COVID-пациентов

Как передает УКРОП, в отделении Одесского областного центра социально значимых болезней закончился кислород. Именно поэтому больных COVID-19 пациентов массово перевозят в другое отделение того же учреждения. Отделение, где полностью закончился…

Кто кого победил в борьбе за Верховный Суд

Князев вместо Данишевской. Можно ожидать, что Банковая и далее будет перекладывать вину за торможение судебной реформы на Верховный Суд и Совет судей, вместо того чтобы учесть их предложения. В конце…

ЭКCПЕРТЫ