В Минске белорусы сдали ГАИ пьяного россиянина. ФОТО

Очередной гость из России отличился в Беларуси: 17 сентября около 16:20 по местному времени пьяный гражданин РФ на дорогостоящем внедорожнике Cadillac Escalade с номерами 78-го региона (Санкт-Петербург) протаранил целых семь автомобилей, припаркованных на автостоянке в минском дворе по улице Матусевича, 56, передает пресс-служба столичной Госавтоинспекции, пишет УКРОП.

Интересно, что местные жители не испугались пресловутого «большого черного джипа», а выволокли из него нарушителя, скрутили и впоследствии передали приехавшим по вызову милиционерам. Отметим, что белорусский закон позволяет задерживать тех, кто его преступил, не только правоохранителям, но и обычным гражданам, поэтому действия очевидцев являлись абсолютно правомерными.

ЧИТАЙТЕ: Эксперты предполагают, что телефонный террор в РФ является частью учений «Запад-2017»

© Фото — ГАИ Фрунзенского района МинскаПьяный россиянин протаранил в Минске 7 автомобилей

Пьяный россиянин протаранил в Минске 7 автомобилей

— Двигаясь по территории двора, 38-летний россиянин за рулем Cadillac Escalade не справился с управлением и врезался в семь припаркованных автомобилей, принадлежащих местным жителям, — рассказала журналистам официальный представитель ГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек— Водителя, у которого явно наблюдались внешние признаки серьезного алкогольного опьянения, задержали очевидцы и передали сотрудникам Госавтоинспекции, которые направили его на медицинское освидетельствование. По данному факту проводится проверка.

Уже известно, что владельцы всех семи пострадавших автомобилей намерены взыскать с российского любителя пьяной езды возмещение материального ущерба. В настоящее время производится его оценка, однако уже ясно, что общая сумма составит несколько тысяч долларов. Кроме того, белорусское законодательство за такое нарушение предусматривает безальтернативное лишение водительских прав. Cadillac Escalade и другое имущество нарушителя, скорее всего, будет арестовано в счет обеспечения погашения исков.

Напомним, что на днях еще один российский автомобилист попал в Беларуси в неприятную историю: на трассе М2 у въезда на территорию Национального аэропорта Минск он въехал в зад дорогостоящей патрульной машине BMW 5-Series GT, принадлежащей ГАИ. Сумма возмещения материального ущерба, которую ему придется выплатить, также является более чем существенной.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…