В Мининформполитики хотят разрушить телевышку в неподконтрольном Донецке

Мининформолитики Украины разработало Стратегию информационной реинтеграции Донбасса, действие которой продлится в течение 5 лет. В основу документа легло исследование «Фабрики мыслей Донбасс» об особенностях сознания жителей отельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Как заявил советник министра информационной политики Дмитрий Ткаченко, большая часть жителей этих районов выступает за союз с Россией, а боевые действия в регионе считает гражданской войной. По его данным, 18% считают себя гражданами «ДНР».

Ткаченко считает необходимым формировать у жителей Донбасса видение союза с ЕС. Он также убежден в необходимости разрушить телевизионную вышку в Донецке.

«Без ликвидации источника вируса мы постоянно будем ликвидировать следствие, а не причину», – сказал он во время презентации стратегии в Краматорске.

Советник министра отметил, что одной из основных задач ведомства является окончание строительства телевышки в Покровске на Донетчине и возведение телевышки в Бахмутовке, чтобы покрыть украинским вещанием территорию Луганщины.

По результатам исследования, жители ОРДЛО в поиске информации чаще доверяют своим родственникам и менее всего – телеканалам. Ткаченко подчеркнул, что правительство Украины должно делать упор на создание качественного контента и проведение социальных исследований. Он также считает, что до жителей неподконтрольных территорий необходимо доносить, что «мы не отказываемся от вас, вы – жители Украины».

ЧИТАЙТЕ: Путин рассказал об укреплении войск у границ с Украиной

«Мы находимся в глубоком и долгом конфликте, и нам предстоит на протяжении длительного времени работать над возвращением людей», – сказал Ткаченко.

Детали стратегии будут представлены в ходе международного форума «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны», который состоится в Киеве 23 мая.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…