В МИД прокомментировали задержание журналиста в Беларуси

Министерство иностранных дел знает о задержания в Беларуси журналиста Павла Шаройко, сейчас принимаются меры по защите прав задержанного гражданина Украины.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает УКРОП со ссылкой на «Украинскую правду».

ЧИТАЙТЕ: В Києві горів Нацбанк. ФОТО. ВІДЕО

«МИД известно о задержании в Беларуси гражданина Украины. МИД принимает меры в деле защиты прав задержанного гражданина Украины», — сказал он.

На вопрос о причинах задержания, Кирилич ответил: «Обстоятельства задержания не комментируем».

Сообщается, что получить комментарии в Посольстве Украины в Беларуси не удалось — пресс-атташе и посол в командировке.

В Консульстве Украины в Бресте сказали, что знают о задержании Шаройко со СМИ, но прокомментировать ничего не могут, потому что задержали его не на их территории.

В Консульстве Украины в Минске отметили, что о Шаройко не слышали.

В то же время, как сообщает «Интерфакс-Украина», МИД Беларуси пока не комментирует информацию о задержании Шаройко.

«Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но мы эту информацию (о задержании — ред ..) не комментируем», — сказал начальник отдела информации — пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Также летом в Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, которого затем нашли в краснодарском СИЗО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…