В Мали исламисты убили несколько десятков гражданских

В результате нападений исламистов на северо-восточной границе Мали с Нигером погибли несколько десятков гражданских лиц, среди которых дети и женщины.

В Мали исламисты убили несколько десятков гражданских Фото: gettyimages.com
В пятницу, 27 апреля, от нападения боевиков погибли 30 человек, сообщает DW, передает УКРОП. За день до этого боевик на мотоцикле убил 12 человек возле города Андерамбукане.
По данным AFP, в течение двух дней погибли 43 человека, все они были гражданскими лицами, проживающих в одной общине — в поселениях Аклаз и Авакасса. Гибель людей в субботу, 28 апреля, подтвердил агентству Reuters губернатор региона Менака, где были совершены нападения и где большинство населения составляют представители кочующего народа туареги. Впрочем, по его информации, среди погибших не было женщин и детей.
Местные жители опасаются нападений со стороны исламистов, понесли серьезные потери в последние недели в регионе. В середине апреля представители миротворческой миссии ООН в Мали заявили, что получили «очень серьезную» информацию о том, что во время антиисламистские операций в регионе Менака казнили во внесудебном порядке не менее 95 человек. И эти казни, по информации миссии ООН, были осуществлены «коалицией вооруженных групп», в которую входит и повстанческая группа туарегов MSA. В самой группе эти обвинения отвергли.
В Мали с 2013 года действует многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в стране (МИНУСМА). Ее целью является поддержка политических процессов в Мали и выполнения ряда задач по обеспечению безопасности. Большие территории страны до сих пор остаются без правительственным контролем, нападения боевиков в Мали осуществляются регулярно, в том числе и на миротворческие силы ООН.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…