В Мали исламисты убили несколько десятков гражданских

В результате нападений исламистов на северо-восточной границе Мали с Нигером погибли несколько десятков гражданских лиц, среди которых дети и женщины.

В Мали исламисты убили несколько десятков гражданских Фото: gettyimages.com
В пятницу, 27 апреля, от нападения боевиков погибли 30 человек, сообщает DW, передает УКРОП. За день до этого боевик на мотоцикле убил 12 человек возле города Андерамбукане.
По данным AFP, в течение двух дней погибли 43 человека, все они были гражданскими лицами, проживающих в одной общине — в поселениях Аклаз и Авакасса. Гибель людей в субботу, 28 апреля, подтвердил агентству Reuters губернатор региона Менака, где были совершены нападения и где большинство населения составляют представители кочующего народа туареги. Впрочем, по его информации, среди погибших не было женщин и детей.
Местные жители опасаются нападений со стороны исламистов, понесли серьезные потери в последние недели в регионе. В середине апреля представители миротворческой миссии ООН в Мали заявили, что получили «очень серьезную» информацию о том, что во время антиисламистские операций в регионе Менака казнили во внесудебном порядке не менее 95 человек. И эти казни, по информации миссии ООН, были осуществлены «коалицией вооруженных групп», в которую входит и повстанческая группа туарегов MSA. В самой группе эти обвинения отвергли.
В Мали с 2013 года действует многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в стране (МИНУСМА). Ее целью является поддержка политических процессов в Мали и выполнения ряда задач по обеспечению безопасности. Большие территории страны до сих пор остаются без правительственным контролем, нападения боевиков в Мали осуществляются регулярно, в том числе и на миротворческие силы ООН.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса: Вместо маски лучше носить шлем

Швейцарский микробиолог заявил, что медики по всему миру допустили ошибки в борьбе с коронавирусом. Как сообщает портал Американской академии медицины за продление жизни, экс-директор Института иммунологии Бернского…


Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…